總獎金逾 400 萬元,台灣大 myfone 行動創作獎徵件開跑

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 25 日 18:45 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly


由台灣大哥大基金會舉辦、全民創作賽事「myfone 行動創作獎」徵件正式開跑,即日起至 8 月 8 日為止,將展開為期 108 天的徵件活動。今年打破慣例首度採取極端融合的命題方式,以「反骨‧返古」為主軸,希望創作者突破既有框架解構,創造破壞式創新的「反骨」,同時又不忘傳承過往美好價值,淬煉成經典創作元素的「返古」。為了激發全民源源不絕的創作能量,今年總獎金不但提高到 411 萬元,更讓競賽加上扶植金總計超過 1,600 萬元。

第 13 屆 myfone 行動創作獎即日起開放徵件,歡迎對文字、影音、圖像創作懷抱熱忱的創作者參與這場年度創作盛事,分為訊息文學組、原創歌曲組、微電影組與原創貼圖組。「訊息文學組」再分成時事組、成語詩詞創新應用組、故事接龍組,首獎最高獎金 10 萬元。「微電影組」再分為徵件長度 3-5 分鐘的微電影組,首獎獎金 100 萬元;還有 1-2 分鐘的行動影片組,首獎獎金 50 萬元。「原創歌曲組」徵求 2-5 分鐘作品,首獎獎金 20 萬元,另設最佳演唱人獎以及最佳創意獎。至於「原創貼圖組」則徵求 8 張貼圖與 1 張年度情緒,首獎獎金 10 萬元,最佳年度情緒獎獎金 6 萬元。

今年 4 組決賽評審陣容依舊堅強,「訊息文學組」有吳若權、廖玉蕙、平路,以及首度加入評審陣容的暢銷作家侯文詠、資深編輯人黃威融;「原創歌曲組」有陳子鴻、侯志堅以及新加入的知名創作人陳樂融;「微電影組」邀請到知名導演與編劇,由王小棣、小野以及楊力州坐鎮;「原創貼圖組」則有輔大猴、畫龜畫,以及才華洋溢的主持人黃子佼共同把關。

此外,myfone 行動創作獎也持續攜手各界強力合作夥伴,像是微電影組今年再度結合聯合報系「願景工程 ACTION 影音競賽」,用影像徵件響應「綠生活實踐+」行動方案,鼓勵大家回歸簡單生活,實踐環保、節能減碳的綠生活,喚醒人們心中的綠色意識,並與這次的返古概念相近。至於原創音樂組則持續與全球首創網路唱片公司「音樂霸」合作,創作者可自由邀請「音樂霸」包括詞曲、演唱、編曲、混音等 17 種專業人才參與創作。

(首圖來源:台灣大哥大)