看好 8K 發展,康寧投入新 Astra 玻璃技術

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 20 日 19:24 | 分類 面板 follow us in feedly


隨著越來越多高解析度影視內容,顯示技術也有相對應的進步。康寧在 5/14 發布針對 8K 顯示器需求的 Astra 玻璃基板,具備更高像素密度,兼具熱穩定與尺寸穩定特性,能夠服務夠大面板廠需求。

台灣康寧上週才在加州國際資訊顯示學會顯示週活動上發布 Astra 玻璃基板,而台灣作為產品說明的第一站。台灣康寧總經理曾崇凱表示,康寧與面板合作夥伴,看好 8K 內容帶來的商機。今年推出 Astra 玻璃基板具備解析度更高,動態範圍更大的特性。

▲ 電視螢幕越來越大,帶動顯示玻璃市場。(Source:科技新報)

除了 8K 電視,高效能的筆記型電腦、平板裝置,都可以用到康寧 Astra 玻璃。Astra 玻璃基板在製程中,符合低 total pitch 變異輛、低總厚度變異量和低下垂量。台灣康寧資深專案經理蘇柏樺說,康寧 Astra 玻璃基板在上述三項數據表現更好,合作廠商能做出具備更高解析度、更快反應速度、窄邊框、更低的耗電量、更高的像素開口率。

不過 Astra 玻璃基板不會做抗刮、抗汙處理,因為與合作夥伴設定的應用場景並非像智慧型手機。而成本部分,目前並不會拿 Astra 玻璃基板出來與既有產品比較。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,