Winnoz 推出全新真空血液收集系統,低侵入、低痛感、低風險

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 28 日 9:00 | 分類 市場動態 , 新創 , 醫療科技 follow us in feedly


許多公司行號又到了一年一度的健檢季節,你害怕抽血打針嗎?對於需要定期且頻繁進行血液檢查的人,如長者或是慢性病患來說,抽血往往令人卻步;而如果醫護人員面對血管細的病患,又找不到靜脈扎針採血,也只能不斷在手臂上拍打嘗試,過程真是緊張又充滿壓力。

事實上,透過長針頭進行靜脈採血,再將檢體送至中央實驗室進行檢測已不是血液檢測的唯一方法。根據艾克曼市調公司(Acumen Research and Consulting)的報告指出,2017 年全球微血管採血裝置(Capillary Blood Collection Devices)市場規模估值為 11.3 億美元。預計 2018~2025 年期間,全球市場將以 5.2% 的複合年增長率成長,在 2026 年前達到 17.3 億美元。值得注意的是:慢性病患發生率的增加、POCT 體外診斷的可用性增加以及微血管採血裝置相對於其替代品的各種優勢,是促進全球微血管採血裝置市場的主要成長動能。

為了解決普世痛點並搭上這波成長動能,Winnoz 將在今年的 InnoVEX 盛大推出閤安(Haiim)真空血液收集系統。甫被點名為台灣 mini 獨角獸之一的 Winnoz 研發力不容小覷,Haiim 真空血液收集系統的獨家技術,目前已取得美國與台灣發明專利,其他國家的專利也正在審查中,Haiim 進攻全球市場的企圖心顯而易見。簡單來說,Haiim 真空血液收集系統是先使用市售血糖針,在指尖上進行穿刺,接著將創傷處放置於卡匣上,即可透過裝置進行採血。目前已有學術單位看中 Haiim 方便採血、較少生物廢棄物、較低針刺風險等優點,透過 Haiim 進行相關血液研究。

Winnoz 創辦人暨執行長熊樂昌博士進一步補充:「Haiim 其實是希伯來文『生命』的意思,『閤安』除了取其諧音,更希望每一位客戶都能閤家平安。因為 Winnoz 最終的願景是成為每一位客戶的家庭健康管家,Haiim 真空血液收集系統致力於優化使用者體驗、降低醫護人員負擔、降低針刺風險、降低生物廢棄物處理成本,並希望未來能在任何地方使用。Haiim 操作簡單又能快速、安全地取血,不論是醫療人員或是一般消費者都能放心使用。」的確,如果抽血變得更容易、不那麼可怕,或許我們更願意定期地進行血液檢測,也更能早期發現、早期治療。

(首圖來源:Winnoz 官網)


  • InnoVEX 5/29-31 在世貿一館盛大展出,更多資訊請參考:https://www.innovex.com.tw/
  • Winnoz 在 InnoVEX 展覽攤位號碼:[D0423]