Epson 攜手財團法人資訊工業策進會成立 AR 共創中心

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 14 日 12:10 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly


隨著近年 AR / VR 的迅速發展,愈來愈多的內容開發與軟體供應商投入相關領域,應用的方式及產業亦趨多元。根據國際數據資訊 IDC 最新全球半年度 AR 與 VR 報告顯示,AR 軟體套件產值在 2017 至 2022 的年複合成長率(CAGR)為 108.2%,預計在 2022 年,AR 的整體產值將超越 VR。

因應全球 AR 產業的多元發展趨勢與前景,全球科技創新品牌 Epson 於 14 日宣布攜手資策會成立 AR 共創中心,培養智慧眼鏡軟體開發套件人才,帶動台灣智慧眼鏡 AR 產業應用與發展。Epson身為台灣智慧眼鏡產業協會的一員,也積極推動將 AR 智慧眼鏡導入如商用、教育等領域,期望透過 AR 共創中心與台灣智慧眼鏡產業協會開放平台 SIG 合作,加速發展軟硬整合垂直應用方案。

台灣愛普生視覺科技營業部資深協理黃少白表示:「Epson 自 2011 年投入智慧眼鏡領域,藉由多年的技術與市場經驗累積,至今 Epson Moverio 系列裝置已成為目前開發智慧眼鏡應用程式的市場標準。在 AR 產業領域快速發展之下,Epson Moverio 也免費提供相對應的智慧眼鏡軟體開發套件(Software Development Kit,SDK)給開發人員使用,同時也提供完善的開發資源及指南,讓有志於開發 AR 應用的夥伴,能透過 Moverio 系列將創意付諸實現。Epson 亦透過與多方單位合作,希望讓 AR 應用真正走入消費者的生活與工作之中,開啟科技生活的無限想像。」

Epson Moverio 智慧眼鏡具備優異品質與成熟技術優勢  推廣 SDK 於多元領域應用

Epson Moverio AR 智慧眼鏡系列,除了擁有出色的 Si-OLED 顯示技術、優異的擴增實境影像及人體工學設計外,成熟的量產技術及相對較低的價格門檻,使 Epson Moverio 成為全球智慧眼鏡市場中受到個人、商業客戶與獨立軟體廠商(ISVs)青睞的產品。資策會智慧系統研究所所長馮明惠表示:「Epson Moverio AR 智慧眼鏡擁有可輕易進入消費者生活,以及業界少數可提供智慧眼鏡獨立軟體開發套件的雙重優勢,期望攜手 Epson 成立 AR 共創中心,可將智慧眼鏡 AR 應用拓展至更多不同領域,在商業、消費應用及個人娛樂各方面,皆能提供有別於以往的全新視覺體驗。」

▲ Epson Moverio AR SDK 智慧眼鏡軟體開發套件,能提供軟體商進一步開發商業、消費應用及個人娛樂的 AR 視覺體驗。

Epson 投入教育推廣  培育智慧眼鏡軟體人才  共創產業多元應用方案

Epson 聯手資策會創立的 AR 共創中心也宣布與台灣智慧眼鏡產業協會的開放平台 SIG 合作,將 Epson 智慧眼鏡的 SDK 技術推廣至大專院校,期望以健全的資源及環境,培育台灣智慧眼鏡軟體開發人才,奠定相關產業發展根基。台灣智慧眼鏡產業協會理事長梁文隆表示:「協會創辦宗旨為凝聚台灣的智慧應用產業鏈,期盼藉由完整的系統與服務,建立跨領域的多元應用方案。Epson 身為智慧眼鏡產業的先驅品牌,在技術成熟度及產業應用擁有多年豐富經驗,也特別感謝 Epson 在專業領域上的協助,共同以為台灣智慧眼鏡產業建構完整的應用服務生態系為目標,打造出更具突破性的智慧應用解決方案及創新體驗。」

AR 共創中心系列課程將於 6 月底展開  AR 套件開發訓練課程首選

Epson Moverio AR 套件開發訓練首波課程將於 6 月 26 日起陸續在 Epson 汐止投影機展示中心和高雄的 KOSMOS 體感奇點開班授課,與有志開發 AR 套件的企業夥伴一同激發無限可能,完整 6 小時課程將涵蓋 Moverio SDK 初階與進階版開發課程,詳細課程資訊及所需設備請參考 Epson 官方粉絲團活動訊息