遭 IFPI、BMVI 控告,音樂截取網站 Convert2MP3 關閉

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 26 日 8:45 | 分類 數位音樂 , 網路 follow us in feedly


被國際唱片業協會(IFPI)起訴超過一年後,極受網友歡迎的音檔截取網站 Convert2MP3 最近被關站。網友只要將 YouTube 或其他影片串流網站的連結貼到 Convert2MP3,網站就會將影片聲音截取和轉成 MP3 檔案,很多人會藉此將免費 MV 音樂影片轉為數位音樂檔案使用。

IFPI 聲明指 Convert2MP3 過去 12 個月,全球有 6.84 億次訪問網站紀錄,指 Convert2MP3 透過極高流量賺取廣告費用,但並沒有跟創作人和藝人分享。IFPI 在 2017 年連同德國的音樂業界組織 BVMI 控告 Convert2MP3,據其網站指出,Convert2MP3 承諾以不再侵犯唱片公司的版權為條件之一,換取庭外和解。

另一個和解條件就是 Convert2MP3 需要全球關站,同時交出域名和支付罰款,但 IFPI 並沒有公布罰金多少。目前 Convert2MP3 網站張貼 IFPI 和 BVMI 公告,指網站因侵權案關閉。IFPI 發言人表示,這次案例給予其他同類網站警告,應該馬上停止侵權行為,否則就會面臨法律制裁。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , , , ,