Telegram 新增身旁人為聯絡人功能,方便實體交換聯絡資訊

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 26 日 16:07 | 分類 app , 社群 follow us in feedly


Telegram 因香港反送中抗議再次變成手機中的通訊 App,強調通訊加密功能。日前 Telegram 增加數項地理性功能,最為方便的莫非是新增身旁人功能。

先前 Telegram 可以透過加電話號碼,以及設定的 ID 加對方為聯絡人。Telegram 推出新增身旁人為聯絡人功能,只要對方也有開啟該功能,就能加旁邊的人為 Telegram 聯絡人。

除了依據位置加就在身邊的人之外,Telegram 也新增依據同一地點新增在地群功能,可用在像是《Pokémon Go》地區抓寶群組,或是同一大樓社區住戶的 Telegram 帳號。

▲ Telegram 新增身邊人功能,以及新增地區性群組功能。(Source:Telegram 截圖)

另外,Telegram 也加強群組管理功能,新增群組管理員移交的功能,方便社群經營者交接工作。

▲ Telegram 的在地群組功能,以及目前在大台北一帶的在地社群清單。(Source:Telegram 截圖)

(首圖來源:Telegram)

關鍵字: ,