宜特與鈺祥簽署 MoU 提供電子產品抗硫化腐蝕驗證解決方案

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 02 日 18:41 | 分類 市場動態 , 材料 , 材料、設備 follow us in feedly


空氣污染的問題,儼然已對雲端、5G 等需要高壽命品質的電子設備造成影響。為解決此一困境,半導體驗證測試企業 – 宜特科技 6/27 宣布,聯手空氣微污染防治的領導者 – 鈺祥企業,簽署合作協議書 (MoU)。由宜特提供「電子產品硬體之抗硫腐蝕可靠度驗證」,而鈺祥則打造「終端環境空氣淨化品質改善之解決方案」,即日起雙方展開策略聯盟、客群共享、以跨業結盟合作協助客戶全面性的硫化腐蝕解決方案。

近年來由於人工智慧(AI)、大數據、5G、物聯網(IOT)與邊緣運算的廣泛應用,隨著這些題材的發酵,讓雲端資料處理中心硬體設備的可靠度能力,越來越受到重視。

然而在全球日趨嚴重的空氣污染威脅下,無論是在室內或是室外的空氣品質,也都將會直接或間接地影響雲端資料處理中心電子設備的使用壽命。空氣污染主要分為腐蝕性氣體與懸浮微粒,包括汽機車尾氣排放、重工業與石化業產排放、垃圾焚化爐等,其含有大量的硫與硫化氣體,將會造成電子產品發生硫化腐蝕的失效現象。

宜特指出,儘管國際上已有規範定義硫化腐蝕驗證的測試標準,然而,即使這些通過測試標準的電子產品,一旦使用在較嚴峻的終端環境(例如工業發展中的亞洲國家,中國或是印度等區域),仍然會有因硫化腐蝕失效而衍生產品客退問題的發生。

宜特進一步表示,為因應嚴峻的終端環境,宜特不僅能提供符合國際規範抗硫化測試的服務,並且在試驗過程中評估此加速試驗的硫化腐蝕模擬年限;亦可結合實際終端環境的空氣腐蝕程度,採以「客製化」的實驗設計驗證服務,協助客戶評估產品抗硫化腐蝕的壽命驗證服務。

鈺祥表示,對於電子設備本身,可以藉由可靠度驗證來改善其抗腐蝕能力;而對外界環境,如何替這些電子設備打造一個無硫化污染的環境,更是關鍵。

鈺祥企業是空氣微污染防治的領導者,也是許多半導體大廠指定之濾網採用的廠商,此次鈺祥與業界可靠度驗證專家-宜特跨界合作,將發揮 1+1 大於 2 的綜效力量,協助電子產品供應商與終端客戶全面提供電子產品抗硫化腐蝕驗證解決方案,並創造三贏(客戶-宜特-鈺祥)的態勢。

(首圖來源:宜特科技)