迪士尼確認串流服務 Disney+ 將全平台上線,亞馬遜平台除外

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 20 日 12:59 | 分類 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


娛樂和傳媒巨頭迪士尼確認,即將推出的串流媒體服務 Disney+ 會進入各大主流網路服務平台,包括 Apple TV、iOS、Android、PlayStation 4、Xbox One 等,但不會進入亞馬遜(Amazon)旗下的 Fire TV。Disney+ 預計 2019 年 11 月上線。

迪士尼的串流媒體服務 Disney+ 將於 2019 年 11 月 12 日上線,首批上線國家包括美國、加拿大、荷蘭,一週後在澳洲和紐西蘭推出。迪士尼已與蘋果、微軟、Google、Sony、Roku 達成覆蓋全球市場的合作協議,可在合作夥伴的硬體產品和網路串流服務推廣 Disney+。

憑藉迪士尼旗下龐大電影和影集內容,Disney+ 將成為串流服務市場不可小覷的競爭者,初期上線可為用戶提供迪士尼、皮克斯、漫威、國家地理等多個不同製作工作室和品牌的電影和電視內容,並這些極具號召力的內容將成為 Disney+ 的獨占內容。

同時自 2019 年起迪士尼出品的所有電影獨占串流媒體服務也將是 Disney+,這意味著 2019 年上映的《復仇者聯盟 4》、《驚奇隊長》、《獅子王》等多部熱門電影都獨家在 Disney+ 平台。此外,迪士尼為推廣 Disney+ 串流媒體服務,也製作了多部原創影集。

用戶訂購 Disney+ 同時,可選擇 Disney+、ESPN+、Hulu 三大平台套餐,比單獨訂購 3 家串流媒體服務每個月訂閱費用便宜 28%。

用戶可直接在蘋果 iPhone、iPad、Apple TV,Google 的 Android 智慧手機平台和電視平台、Chromecast,微軟的 Xbox One,Sony 的 PlayStation4,Roku 的串流媒體播放器等產品使用 Disney+。但一系列平台中,少了亞馬遜讓人難以忽略。亞馬遜有家庭用戶使用的硬體服務平台 Fire TV,也有與迪士尼直接競爭的串流媒體服務平台,雙方將在原創內容製作、串流服務市場展開激烈的競爭。

(首圖來源:迪士尼)