Chrome 將取消支援 FTP 功能,2020 年首季落實執行

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 20 日 7:45 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


在雲端儲存或網路硬碟尚未普及的時候,很多人都會依靠 FTP 將檔案上傳和儲存,而用戶也會提供 FTP 的登入帳號和密碼,讓客戶下載檔案。不過這種檔案儲存和分享的方式,近年已經越來越少人採用,Google 日前也表示會在稍後於 Chrome 瀏覽器停止 FTP 的支援。

Google 打算在 Chrome v80 版本停止支援 FTP,現在 Chrome 最新的穩定版本為 v76,停止支援的原因與 FTP 的保安性欠佳,而且不支援加密協議有關。Google 認為 FTP 讓防護變得脆弱,容易受到不法之徒攻擊,加上使用的人數大幅減少,所以決定取消支援。Chrome 的開發人員 Justin Tervay 公布這個消息時強調,很多平台仍然有第三方的 FTP 工具,相信用戶不會受到影響。

Chrome v80 版本的推出時間,根據 Google 早前公布的進度,大約會在 2020 年首季提供。接著 Google 就會將 FTP 有關的程式碼和資源從 Chrome 徹底移除,預計到 Chrome v82 版本就會完成一切相關工作。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,