先別管分析師預測了,2019 年新 iPhone 提升這些功能後你會買單嗎?

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 27 日 11:10 | 分類 Apple , iPhone , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


根據《彭博社》日前的報導,蘋果在 2019 年預計仍將發表 3 款新型 iPhone。其中,型號中增加了「Pro」的版本,為當前 iPhone XS 以及 iPhone XS Max 的後續升級機款,其主要的硬體升級為後置 3 攝影鏡頭相機系統的搭載。其 3 攝影鏡頭的組成包括了廣角鏡頭、長焦鏡頭以及超廣角鏡頭,在這樣鏡頭組合下,新款 iPhone 的解析度,以及昏暗光線環境下的成像效果都將會獲得改善。

報導指出,新的相機系統除了帶來拍照體驗的提升之外,錄製影音內容方面也會帶來升級。由於,蘋果將會為 iPhone Pro 的攝影功能帶來更加接近專業攝錄影機的體驗,允許用戶在錄製影音內容的同時對影片進行即時編輯,包括重新構圖、裁剪、添加濾鏡等,使使用者體驗更加提升。至於,另一個值得關注的功能更新,就是支援反向的無線充電,這對於 AirPods 2 的用戶來說,就可以藉由將無線充電盒放到手機背部來進行充電。

新款 iPhone 的外觀設計方面,除了背部的 3 鏡頭相機系統,則幾乎與目前已發布 iPhone X 和 XS 外觀相同,連螢幕尺寸也維持一致,蘋果將會提供更多顏色版本的機款以及霧面玻璃。而在「瀏海」的功能上,新款 iPhone 的 Face ID 系統將支援多角度臉部辨識感測器,意味著新款 iPhone 可以像 iPad Pro 2019 年版一樣支援橫向或者縱向解鎖裝置。此外,《彭博社》還在報導中透露,新款 iPhone 將會採用新的防摔技術,因此在摔落防護方面,新 iPhone 預計會有更好的效果。而且防水等級也得到提升,使得新款 iPhone 的防水功能比目前的 iPhone 都強。

除了針對加了「Pro」的 iPhone XS 以及 iPhone XS Max 的後續升級機款,在功能上有所提升之外,在較為入門款的 iPhone XR 升級款上,報導則指出,蘋果預計將會提供雙攝影鏡頭,也就是新增長焦攝影鏡頭功能,並且新增綠色配色。不過,如同其他兩款新型 iPhone一樣,3 款新款 iPhone 都將採用台積電所打造 A13 處理器。而除了提升加的功能之外,預計 2019 年發表的 3 款新 iPhone 都不支援 5G 網路,而且 iPhone Pro 的 3D Touch 技術將會被剔除,取而代之的則是 iPhone XR 上的 Haptic Touch。

除了新 iPhone 之外,報導還對於蘋果其他的新產品做了相關預測,例如,預計蘋果將會把 iPad 入門型號的螢幕尺寸,從 9.7 吋升級到 10.2 吋,後續可能不會再銷售 9.7 吋版本的 iPad,而新的 Apple Watch 預計將會回到陶瓷材質機身版本。

此外,蘋果正在開發支援防水和降噪功能的 AirPods,售價將會比 159 美元更高,新 AirPods 則將在 2020 年推出。其他的產品方面,蘋果正在開發價格更加便宜的 HomePod,另外也正在研發螢幕超過 16 吋的 MacBook Pro,但是更加纖薄的邊框設計會讓新 MacBook Pro 的整體尺寸接近目前的 15 吋螢幕機型。面對如此眾多的新產品,也能讓果粉們更加拭目以待了。

(首圖來源:影片截圖)