HTC VIVE ORIGINALS 五部 VR 原創,踏上第 76 屆威尼斯影展紅毯

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 30 日 16:00 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


第 76 屆威尼斯影展已於 28 日正式展開,全球虛擬實境創新設計領導者 HTC VIVE 宏達國際電子股份有限公司(以下簡稱 HTC)日前獲威尼斯影展青睞,破紀錄以 5 部原創 VR 作品挺進 VR 主競賽單元。

威尼斯時間 29 日晚間在 HTC VIVE ORIGINALS 總經理劉思銘的帶領下,包括趙德胤、曾威量導演、小松美羽、黃韻玲、姚淳耀等人踏上影展紅毯,HTC VIVE 成功透過新媒體科技結合影像藝術創作,將台灣 VR 的創新實力推向國際舞台,影展期間作品不僅備受國際影人好評,更受到國際媒體以專題破題報導推崇,同時 VR 互動藝術創作《祈禱》更被今年影展大會從入圍及入選的全球 39 件作品中指定是紅毯第一個進場的代表,HTC VIVE ORIGINALS 總經理劉思銘表示:「謝謝威尼斯影展高度的肯定與禮遇!」《5×1》幕後推手監製侯孝賢則表示:「能夠進入威尼斯影展,這已經是一個最大的榮耀,恭喜他們。」威尼斯影展預計威尼斯時間 9 月 7 日舉行頒獎 典禮。

HTC VIVE ORIGINALS 今年以《祈禱》、《5×1-O》、《5×1-山行》、《Gloomy Eyes》、《5×1-幕後》入圍威尼斯影展 VR 主競賽單元,29 日晚間 6 點在威尼斯紅毯兩側圍觀群眾的的簇擁下,HTC VIVE ORIGINALS 入圍團隊正式登上紅毯,特別是 VR 互動藝術創作《祈禱》,今年被影展大會從 VR 主競賽單元入圍及入選的 39 件作品中,指定是紅毯第一個進場的代表,同時《祈禱》也是 VR 放映展區進場的第一個作品,對此,導演劉思銘表示:「謝謝威尼斯影展對《祈禱》作品的高度禮遇,這顯示 HTC VIVE ORIGINALS 在自製能力與國際跨界合作上已受到最高國際影展的肯定,也完成從 IP 到製作、出品發行 VR 內容產業鏈的整備。」初登紅毯的日本當代藝術家小松美羽表示:「我第一次走紅毯,所以很緊張,但是其他人很好心的跟我說沒有問題不要緊張,他們更緊張呢!因為我是第一個走,所以我想說我必須要好好的表現,認真的走完紅毯了。」

首度參與 VR 音樂創作踏上威尼斯的資深音樂人黃韻玲則表示:「在威尼斯的每一天都是驚喜的!」這次以 VR 作品《5×1-幕後》入選威尼斯影展作品觀摩單元,同時也是第 4 次踏上威尼斯的導演趙德胤謙虛表示,「這次來是抱著幼稚園學生般的心情來學習,觀摩別人的 VR 作品,VR 有更多的可能性,對於未知與不知,我是很有興趣的。」趙德胤接著說:「電影發展至今已非常成熟,而 VR 發展正展開且無限可能,學生時代是念資訊相關科系,在充滿未知的 VR 領域中這是很值得去嘗試的。」趙德胤接下來會持續進行《灼人秘密》海外 30 餘個國家上映的海外宣傳工作。以 VR 作品《5×1-山行》入圍威尼斯影展 VR 主競賽單元的曾威量首度踏上威尼斯影展,他表示:「感謝 HTC 與金馬,讓我有機會站上威尼斯紅毯。」姚淳耀則表示:「能參加威尼斯影展是非常難得的經驗。」 

(首圖左起為導演趙德胤、黃韻玲、HTC VIVE ORIGINALS 總經理劉思銘、日本當代藝術家小松美羽、導演曾威量、姚淳耀)