寶可夢推出新款 IP 手遊,上線 2 日登 33 國 iOS 下載榜榜首

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 02 日 11:41 | 分類 手機 , 遊戲軟體 , 電子娛樂 follow us in feedly


8 月 29 日,《Pokémon Masters》手遊上架 iOS 和 Android 雙平台。Sensor Tower 資料顯示,上架一天後就登頂包括美國和日本等 27 國 App Store 下載榜,足見寶可夢 IP 在全球的影響力。

對美國來說,這是繼 2018 年《寶可夢探險尋寶》(Pokémon Quest)之後的第二款寶可夢系列遊戲。但不管下載榜還是暢銷榜,《Pokémon Masters》的成績遠比《寶可夢尋寶探險》好多了。

▲《Pokémon Masters》美國 App Store 數據。

▲《寶可夢探險尋寶》美國 App Store 數據。

《Pokémon Masters》在日本和中國香港都登頂過 App Store 暢銷榜,但在美國,名次仍在第五及六名間浮動。據 App Annie 顯示熱門 App 內購情況來看,價位最高的 9,800 鑽售價 79.99 美元,價位最低的 100 鑽售價為 0.99 美元。

或為避免用戶過度消費,遊戲內還設定消費幫助。

截至發稿前,《Pokémon Masters》已在 33 國登頂 App Store 下載榜。

(本文由 遊戲葡萄 授權轉載;首圖來源:Pokémon Masters