台灣新創愛微科獲跨國創投投資,全球最小智慧體溫貼片改變傳統體溫量測

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 24 日 16:49 | 分類 app , 市場動態 , 科技生活 follow us in feedly


當小孩發燒時,心急的父母擔心小孩,所以半夜頻頻起床量體溫,現在量體溫有更好的方式!台灣醫療科技新創愛微科(iWEECARE)研發之全球最小智慧體溫貼片產品 Temp Pal 添寶穿戴式智慧體溫計,已於 9 月底正式在維康連鎖醫材、丁丁藥局等門市上架銷售。同時,愛微科也宣布獲得 100 萬美元 Pre-A 輪跨國投資,由新加坡創投 Verge HealthTech Fund 領投,矽谷創投 Translink Capital、台灣達盈管理顧問公司參與投資,藉由新資金,愛微科將加速歐洲與亞洲市場佈局。

璽悅產後護理之家負責人莊盛全婦產科醫師表示,「 新生兒照護過去大多採取定時量測體溫,但量測間隔中如果發燒加重無法第一時間發現。若採用連續式體溫監測,能有效協助提升照護品質。」

體積小、精確度高,Temp Pal 添寶運用台灣技術創造全球最小智慧體溫貼片

愛微科推出的智慧體溫貼片 Temp Pal 添寶,是世界最小的連網智慧體溫貼片,可提供自動、遠距、連續監測體溫與預警的功能。僅郵票大小的軟式貼片,具備高感應度的體溫感應器,貼附在腋下皮膚,即可透過藍牙傳輸體溫資料至手機 App,呈現即時溫度變化,避免忘記量測或記錄的不便,並可設定警示鈴響,開始發燒時立即處置。

愛微科共同創辦人兼執行長曾軍皓表示,「根據 Global View Research 的報告,全球體溫計市場估計到 2025 年,將成為每年 15 億美元產值的市場。對嬰兒、 病患與想要懷孕的夫妻來說,持續監測體溫變化非常重要。傳統的溫度計依賴人量測,既不便又不即時。透過 Temp Pal 添寶,可提供更友善、更舒適的解決方案。非常高興台灣的醫療科技技術獲得全球資金和醫療認證,我們將繼續努力讓 Temp Pal 添寶走向全球市場。」

Temp Pal 添寶相較於全球類似的智慧體溫貼片產品,有「體積小」和「 精確度高」兩大特色。藉由微小化技術,Temp Pal 添寶重量僅約 3 克,貼在身上時舒適無異物感;精確度高至僅 ±0.05°C 誤差,可提供醫療等級的體溫量測,並可重複充電使用,持續 36 小時以上連續量測。

鎖定消費市場與醫療長照院所,Temp Pal 添寶將 MIT 產品帶到世界

Temp Pal 添寶不只可供個人消費者使用,也可導入醫療院所、月子中心與長照機構。透過 Temp Pal 添寶一對多技術,可讓醫療護理人員一次監測多人體溫,有效節省醫療護理人員定期巡床量測體溫的時間,並可在體溫有異時,更快進行醫療處置,避免延遲診斷。

愛微科積極投身於婦嬰用品市場,透過展覽活動接觸嬰幼兒家庭,今年訪問近千位嬰幼兒媽媽的調查顯示,「連續式體溫監測」、「高低溫警示」及「遠端監測」功能最受肯定。

Temp Pal 添寶是台灣研發、台灣製造的 MIT 產品,並曾獲得國發基金天使計畫支持,並獲科技部評選 32 強新創團隊。近期已接連取得台灣與歐盟醫療設備認證,目前已與台北、 台南部分醫院、璽悅產後護理之家和長照中心進行研究測試,也正在洽談導入日、韓、泰國與西班牙等國醫院,目前由歐洲專業醫藥通路 Alliance Healthcare 代理在歐洲銷售,正尋求更多市場合作夥伴。