PayPal 重推具爭議性政策,每筆退款交易將抽 2.9% 佣金

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 25 日 10:45 | 分類 支付方案 , 第三方支付 follow us in feedly


在歐美談及第三方支付服務公司,通常會想到 PayPal,付款及轉帳都十分方便,但退款要收取手續費,引起不少用戶不滿。根據外媒報導,即使 PayPal 在 4 月曾推出此政策遭強烈反對,PayPal 仍打算推行有爭議性的政策,並從下個月開始,說明賣家即使全額退款給客戶,PayPal 也會收取賣家交易期間的 2.9% 佣金。

PayPal 於 4 月推出這項政策時,不少賣家對 PayPal 表達不滿,聲稱佣金出現會導致扭轉市占局面。不過 PayPal 仍然表示將永久推行此政策並配合「成本結構」,聲稱退款方式符合業界做法。賣家得知後得再為這項政策預做準備,但不少人聲稱業界實際上並不是這樣處理退款,表示不滿 PayPal 的做法。

對此新政策,PayPal 發言人認為公司新政策符合業界一貫做法,並表示明白不少企業依賴他們的服務,因此決定更新這項政策的決定並不容易,但相信這項政策能更緊貼「成本結構」、合作夥伴的政策及業界慣例。不少網友表示,新政策推出後可能轉用其他交易平台,以免被多扣費用。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:PayPal