微軟 CEO 納德拉因雲端業務表現亮眼加薪 66%

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 17 日 15:29 | 分類 Microsoft , 人力資源 , 名人談 follow us in feedly


微軟 CEO 納德拉(Satya Nadella)近年帶領微軟轉型為雲端公司獲得不錯成績,也反映到自身待遇身上。因為微軟商務目標都達到,根據年度財務報告揭露,總共加薪幅度高達 66%。

納德拉總共獲得 4,290 萬美元的包裹薪酬方案,大部分是以股票獎勵形式給予,本薪部分是 230 萬美元。微軟財務年是年中 6 月 30 日結束,比起上一年度,納德拉得到的總薪酬成長 66%。不過這不是納德拉獲得最高的總薪酬的一年,2014 年總共獲得 8,430 萬美元,就在他剛接手前任 CEO 史蒂芬·巴爾默(Steve Ballmer)位置。

微軟董事會獨立董事在總薪酬包裹評估當中稱讚納德拉,有做好策略領導的角色,並且搏取消費者信任,進而帶動整體公司的成長。成功帶領公司進入新領域和科技領域。另外董事也稱讚智慧雲的布局。

相比之下,蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)2018 年本薪是 300 萬加上包裹的部分總共是 1,570 萬美元,Google CEO Sundar Pichai 則是總共收到 190 萬美元。Amazon CEO 貝佐斯(Jeff Bezos)儘管薪水部分只有 81,840 美元,但每年資安業務能領 160 萬美元,再加上每年公司買單的商務旅遊行程。

微軟近年在雲端表現不錯,並且打破原先優先服務自家平台的策略,紛紛為開發工具推出 Mac 或 Linux 版本,要來爭取開源開發者的信賴,期望吸引開發者多多用他們家雲端服務。

(首圖來源:微軟)

關鍵字: ,