VMware HCI 架構簡化應用程式佈署難度,但仍需要更多案例

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 25 日 16:52 | 分類 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


以軟體虛擬化為主的 VMware,最近幾年在資訊基礎架構上著力甚深,推動 HCI 超融合技術給予運用虛擬化技術模擬各種硬體元件,尤其是儲存這一塊,給予企業彈性佈署可能,並且透過能夠跨越混合雲的管理工具,精簡管理人力。

VMware 比喻從原先虛擬化跳入儲存領域,是像阿姆斯壯登月一樣大的一步。資訊基礎架構的虛擬化、軟體化呈現,有軟體定義網路 (SDN),甚至整個大目標最終要達到軟體定義資料中心 (SDDC)。

VMware HCI 事業部副總裁比喻 HCI 像是當年手機製造商整合相機的事情,VMware 在基礎架構上做得是類似事情,相機融入更接近人們貼身的手機裝置,而 HCI 將基礎架構與應用程式之間距離拉得近。

而在容器技術越來越普及,甚至 Kubernetes 也越來越標準化情形,VMware 確保都能連到 VMware cloud 基礎上,並且提供方便的管理工具。企業不會因為要管理自身的硬體設備,再加上雲端、虛擬化服務,還得有專門的資訊人才,VMware 也提供 VMware Tenzu 管理平台,能夠用單一介面管理混合雲架構和設備。

VMware 販售的方案越來越多以及複雜,與傳統經銷商銷售模式也面臨改變,原先各家經銷商有各自擅長的地方,但需要全方位理解 VMware 的產品,提昇自身對各項產品的理解。VMware 表示他們會舉行線上與實體的教育培訓課程,確保到客戶手上的產品或服務,能夠獲得經銷商完善的服務。

九月時 VMware 與 HPE 擴大合作,運用 VMware Cloud Foundation 整合 HPE GreenLake 與 HPE Synergy,雙方能運用彼此的應用程式、工具與資料,繼續從混合雲得到更高價值。而九月時還有 VMware 與甲骨文合作,各自的客戶能自由進行雲端遷移,強化 VMware 在混合雲方案的優勢。

雲端生態系的廠商與 VMware 有深淺不一的合作,像是有 15 家伺服器廠商獲得 VMware 認證,確保 VMware 軟體在這些機器能順暢運作。不過還沒有看到太多 VMware HCI 的實際案例分享,不知道從客戶角度,怎麼看 VMware HCI,實際的營運提昇情形,還沒有太多應用程式的佈署優化的例子。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,