HTC、金門大學共闢新視野,打造全台首座 MR+電競場域

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 29 日 18:21 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


全球智慧型手機與虛擬實境創新設計公司 HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱 HTC)今日宣布與金門縣最高學府國立金門大學共同打造混合實境暨電子競技場域,金門大學將成為全國大專院校中,第一所擁有虛擬實境(VR)、混合實境(MR)及電子競技(eSport)三者整合的教育體驗中心大學。

HTC 一直致力實現 VIVE Reality 願景,教育是非常關鍵的一環。近年 HTC 深入 校園,持續將虛擬實境應用於藝術、設計、醫療及科學等各領域,用最新科技翻轉傳統教學方式,提升學生的學習興趣與學習能力。此次虛擬實境與混合實境場域由 VIVELAND 及京承科技共同合作建置,配備精準眼球追蹤技術的頭戴式顯示器 VIVE Pro Eye,導入最新的混合實境、震動地板技術與 HTC 自製電競遊戲 《英雄防線:勇士們》(Front Defense Heroes),真實呈現第二次世界大戰場景與多人連線對戰的遊戲設計概念,創造出更身歷其境的虛擬世界,在戰地金門更有寓教於樂之目的,也期望吸引更多年輕學子投入未來科技創新的行列。

國立金門大學校長陳建民在記者會興奮地表示:「我們的目標要成為金門相關產業的研發與教學中心,透過最尖端的虛擬實境科技與地方產官學的合作,為金門的健康、電商、觀光及電子競技等各領域帶來更多創新與交流。」他進一步表示:「人才培育是百年大計,我們希望透過中心的建立,培育相關領域的專業人才、有效的加值與提升在地產業的相關應用,達到人才培育與產業升級的願景」。

HTC 自 2016 年起即深耕虛擬實境科技應用於休閒娛樂和電子競技產業推廣,帶領產業從傳統的二維平面視覺進步到三維的立體空間體驗;同年全球首間 VIVELAND 虛擬實境樂園也在台北設立,並陸續拓展至高雄、香港、印度與中東等地。VIVELAND 專注於虛擬實境科技在休閒娛樂的應用和推廣,並逐步擴展到教育、電競等其他領域應用。

HTC VIVE 虛擬實境部門副總經理李文材表示:「HTC VIVELAND 虛擬實境樂園成功建立 VR 樂園的營運模式,在快速拓展過程中,我們發現虛擬實境與相關領域人才的培育刻不容緩,因此除在台灣本島北中南三地努力落實 VIVE Reality 願景、培育人才,我們也開始提供全方位整合方案,與金門大學一同深化虛擬實境與相關領域人才的養成,我們將持續與金門大學合作,提供最新、最尖端的科技,更一步深化長期產學合作,讓金門發展更具競爭力。」