8891 汽車網月均瀏覽量破 1 億,公布汽車品牌熱度排行榜

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 05 日 14:49 | 分類 交通運輸 , 市場動態 , 數位內容 follow us in feedly


年底車展即將來臨,擁有全台最大中古車與新車潛在客群的 8891 汽車網,宣布月平均瀏覽量突破 1 億,同時公布汽車品牌熱度排行榜,新車榜由 Toyota 搶下第一名;中古車榜則由 Mercedes-Benz 居冠。

同時,8891 汽車網上一季歷經汽車行業淡季農曆 7 月,流量、會員數卻逆勢雙雙大幅成長,8 月舉辦的「百萬好車免費送」活動,11 月 2 日正式送出百萬名車。首次採用社交裂變的行銷手法,成功在 LINE 等社交媒體產生了分享傳播,僅分享次數就高達 20 萬次,吸引 9 萬位汽車愛好者參與活動,在淡季反而創造了流量高峰,8 月流量較平均月流量增加 32%,第三季會員數較前季逆勢成長 20%,系列行銷戰更鞏固了 8891 台灣汽車行業第一的地位。

8891 汽車網公布汽車品牌熱度排行榜

8891 汽車網統計今年 1~9 月網站瀏覽數據,新車榜最熱門的五大品牌為 Toyota、Mercedes-Benz、BMW、Lexus、Volkswagen;中古車榜則由 Mercedes-Benz、BMW、Toyota、Volkswagen 和 Audi 搶下前五名。

  • Mercedes-Benz 與 BMW 在新車與中古車榜都居前三名,相較於上半年實際銷售數字分居第 5 和第 8,顯示 Mercedes-Benz 與 BMW 是最多車主最想買,但不一定下得了手的品牌。
  • 中古車有機會買到原本下不了手的品牌,所以 Mercedes-Benz(No.1)、BMW(No.2)、Audi(No.5)、Porsche(No.12)的中古車榜排名都較新車榜居前。
  • 部分品牌在新車排名不錯,但中古車表現往後,例如 Lexus 新車榜排第 4,中古車排第 8;Nissan 排第 8,中古車排第 11;Skoda 在新車排第 13、中古車排 22。8891 汽車網近期整合了新車與中古車平台,讓車友在購車決策時也可同時考量各品牌中古車價的趨勢。

8891 農曆 7 月行銷戰逆勢操作,流量、會員雙雙大幅成長

第三季歷經汽車行業淡季,每年到農曆 7 月,新車銷量都會受到很大影響,今年 8891 汽車網在民俗推出「百萬好車免費送」活動,網站整體流量連續三天突破歷史峰值。成功運用裂變傳播等創意行銷手法,單活動就創造了 205 萬次瀏覽量,6 萬人參與活動,在 Facebook、LINE 的分享次數高達 20 萬次,8 月流量較平均月流量增加 32%,第三季會員數較前季逆勢成長 20%, 顯現行銷戰成功創造淡季不淡效果!

8891 汽車網也在 11 月 2 日舉辦了贈車儀式,在三十多位車迷見證下,由汽車達人阿基拉代表 8891 汽車網贈給家住新竹的葉先生指定、價值 98.9 萬的 Mazda 3 5D(Bose+ 旗艦型)汽車。贈車儀式更近一步體現 8891 汽車網「真實可信」的品牌精神,行銷活動絕非空頭支票。

臨近年底台北車展,汽車行業關注升溫,行業中各大廠商也著手開始年底的行銷活動,8891 是否還會有大手筆行銷?8891 汽車表示,8891 整合新車與中古車平台,接下來會持續發揮流量加成,功能應用加倍的效應,年底將有更大的行銷活動與功能上線,請車友耐心期待。今年年度瀏覽量可望突破 13 億,持續以最大汽車平台地位,帶給用戶更多創新貼心服務。