亞馬遜取消名導伍迪‧艾倫拍片合約,賠償 6,800 萬美元

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 12 日 15:49 | 分類 Amazon , 數位內容 follow us in feedly


亞馬遜為了提升其串流服務平台的競爭力,投資巨資製作原創電影和劇集,原計劃與知名導演伍迪‧艾倫(Woody Allen)合作 4 部影片,取消第一部影片發行後,雙方對簿公堂,最終亞馬遜同意支付伍迪‧艾倫總額 6,800 萬美元賠償金。

亞馬遜與知名導演伍迪‧艾倫簽訂了長期合作協議,共涉及 4 部電影,伍迪‧艾倫已經完成第一部電影《A Rainy Day in New York》拍攝和製作。發行期間,伍迪‧艾倫女兒 Dylan Farrow 公開指責父親 1992 年性騷擾自己,伍迪‧艾倫否認上述指控,這消息引發了整個電影界的震動。亞馬遜之後取消了《A Rainy Day in New York》上映計畫,並擱置其他與伍迪‧艾倫的合作計畫。

伍迪‧艾倫拒絕接受亞馬遜因輿論的壓力取消電影上映計畫,《A Rainy Day in New York》的製作支出超過 2,000 萬美元,伍迪‧艾倫一紙訴狀將亞馬遜告上法庭,他指控該公司因為一則關於 25年前毫無根據的信息中斷了合作。亞馬遜表示伍迪‧艾倫的個人行為,對性騷擾事件的回應違反了交易協議,據此取消合作。

經過半年的談判後,亞馬遜與伍迪‧艾倫達成和解,亞馬遜將支付 6,800 萬美元賠償金,取消後續雙方的合作。《A Rainy Day in New York》這部電影將由伍迪‧艾倫的公司 Gravier 在海外市場發行。

(首圖來源:伍迪艾倫