Salesforce 與微軟合作雲端業務,複雜化彼此的商場關係

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 15 日 16:39 | 分類 Microsoft , 雲端 follow us in feedly


不少雲端為主的服務往往會慎選公有雲業者,除了效能與價錢之外,往往也得考慮可能潛在競爭問題。企業 CRM 方案提供商 Salesforce 公布 與微軟深化合作,將行銷雲架設到 Azure 公有雲上面,複雜化彼此的競合關係。

微軟儘管深稱做為中立的技術平台,但在企業 SaSS 應用上面,卻與不少包括 Salesforce 的客戶。微軟這次 Ignite 大會企業將企業雲端應用服務 Dynamic 365 與 Microsoft 365 連結更深,恐怕未來終將與 Salseforce 有強烈競爭狀況。

目前 Salesforce 主要的雲端服務仍跑在 AWS 上面,而在 2017 年時,Salesforce 曾說要遷移到 Google Cloud。

Salesforce 共同 CEO Marc Benioff 和 Keith Block 說:「Salesforce 將不會停歇腳步,努力贏得客戶信任和獲得成功機會。我們很高興能延伸我們與微軟的合作關係,將 Salesforce 領先的 CRM 與微軟的 Azure 和 Teams 整合,帶給消費者無與倫比的體驗。」

Salesforce 內部用 Chatter 當溝通平台,這次與微軟合作,將整合 Teams 提昇生產力,協助客更容易透過 Teams 直接搜尋、檢索和分享 Salesforce 上的銷售和紀錄。

這次微軟與 Salesforce 是合作狀況,但 2016 年彼此爭奪收購 Linkedin 動作大,最後因價錢因素由微軟勝出。Salesforce CEO Marc Benioff 感慨新的微軟其實仍舊是舊的微軟,商場行事風格仍相當具壓迫性。

近期微軟拿到不少雲端大案子,如有爭議的國防雲 JETI,還有 7 月時與美國電信商 AT&T 簽訂雲端合約。微軟 Azure 雲端在 CEO Satya Nadella 帶領下,逐步拉近與龍頭 AWS 的差距。

這次微軟與 Salesforce 的合作之外,與不少傳統上是商場敵人的公司,例如紅帽和 VMWare,都有合作案子,在原先競爭之外,增加雲端業務上面的合作。

(首圖來源:Salesforce)

關鍵字: , ,