HTC 推出 VIVEPORT 串流服務,VIVE Focus Plus 盡享超過 2,000 多款 PC VR 內容

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 06 日 17:30 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 穿戴式裝置 follow us in feedly


宏達國際電子股份有限公司(以下簡稱 HTC),6 日宣布推出全球首款無線跨平台內容串流模式──VIVEPORT 串流 Beta 版(VIVEPORT Streaming)服務,實現 PC 端的 VR 優質內容無縫串流至六自由度(6DoF)一體機 VR 虛擬實境裝置。無需複雜的網絡設置或是第三方軟硬體配備的輔助,用戶只需將其所有設備連接至同一 Wi-Fi 網路下便可一鍵啟動該功能,現在 VIVE Focus Plus 或 Wave 平台設備用戶可在其獨立的 VR 一體機設備上享受 2,000 多款 VIVEPORT 精彩大作,其中包括超過 300 款的 VIVE Wave 平台內容,以及成千上萬款來自於其他 PC VR 內平台的優質內容。

此外,目前該功能是免費專屬於訂閱 VIVEPORT Infinity 的 VIVE Focus Plus 用戶,未來將陸續開放給搭載 VIVE Wave 平台的六自由度(6DoF)單機 VR 設備。用戶只需將其 VR 一體機與可驅動 VR 內容的電腦連接至同一 Wi-Fi 網路下便可透過一鍵開啟 VIVEPORT 串流服務,再透過其一體機內的介面便可獲取已下載的全部 PC VR 內容。

HTC 台灣區總經理陳柏諭表示:「這是一個令人興奮的消息,過去總受限於運算能力與內容不足的一體機 VR 用戶,現在可以透過最新 VIVEPORT 串流服務的推出,實現了消費者可輕鬆透過輕便的行動 VR 虛擬實境裝置即可無線瀏覽豐富又精彩的 PC VR 內容,也代表未來再透過雲端運算即可輕鬆即時串流 VR 內容至用戶手上設備的時代不遠了。」

全球 VR 領域首款無限訂閱服務──VIVEPORT Infinity 自推出以來深受廣大用戶支持,目前加入該服務的用戶還可限時免費暢玩價值數百元的多款內容大作,如《默者 VR》、《佛萊迪的五夜驚魂 VR:求救訊號》、《SuperHot VR》及《亞利桑那陽光(漢化版)》等,享受無與倫比的沉浸體驗。會員每月也僅需支付月租每月 419 元或是年約每月 289 元便可暢玩精彩絕倫的遊戲與應用,VIVE Focus Plus 用戶可專享透過該會員服務中內置的串流功能跨平台體驗 PR VR 內容,盡享 VIVEPORT 平台上 PC VR 及行動 VR 內容庫中的豐富內容。另外,用戶在其他 PC VR 内容平台下載的高優質 PC VR 内容,也可透過 VIVEPORT 串流功能在一體機上輕鬆體驗。

現在 VIVEPORT Infinity 無限訂閱會員只需將其 PC 端的 VIVEPORT 應用商店及 VIVE Focus Plus 系统升级到最新版本,便可即刻體驗 VIVEPORT 串流服務。該功能的推出不僅為可以為一體機 VR 用戶带來體驗更豐富内容及精彩大作的機會,如備受矚目的《蒙娜麗莎:越界视野》及經典作品《theBlu》等,同時也保證了用戶享有媲美 PC VR 低延遲、高解析的流暢體驗,相信此功能在未來也將為全球市場帶來無限商機。