Facebook 在新加坡成立技術團隊,為中國廣告客戶開發新工具

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 08 日 13:33 | 分類 Facebook , 數位廣告 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


據路透社引用知情人士消息,Facebook 將在新加坡設立技術團隊,專注於中國市場的廣告業務服務,為廣告主開發更方便高效的投放服務。

儘管 Facebook 社群網站無法在中國市場使用,但中國市場的廣告業務收入並不低,許多來自中國的品牌商藉由 Facebook 平台向全球市場推廣,在社群平台投放廣告是重要的推廣方式。Facebook 正在組建專注於服務中國市場廣告客戶的技術團隊,辦公室設在新加坡,目標是為受網路限制的中國客戶開發更方便的廣告服務工具,這是 Facebook 首次在總部以外設立專注單一地區市場的廣告平台技術開發和服務團隊。

Facebook 發言人確認上述團隊成立,將為亞洲和全球廣告客戶提供服務。據了解技術團隊包括產品開發和業務開發兩部分,先前未公開報導過。

2018 年 Facebook 在中國市場的廣告業務銷售額為 241 億美元,是全球第二大廣告業務市場,僅次於美國。透過建立更完善的業務體系和技術服務團隊,Facebook 有望將中國市場的廣告業務營收提升 50 億美元。

長期以來 Facebook 創始人祖克伯(Mark Zuckerberg)都在努力建立與中國政府、網路監管機構的聯繫,試圖在中國市場開展更多業務,但社群業務遲遲無法重返中國市場。隨著美國與中國的貿易緊張關係持續,Facebook 對中國市場示好也低調許多,但廣告業務的擴張並沒有停止,2019 年 11 月曾公開表示,致力成為中國公司海外推廣的最佳行銷平台。

Facebook 提升中國市場廣告營收的過程,還面臨中國網路公司的挑戰,競爭對手一年前還是 Facebook 廣告業務的大客戶。因 TikTok 走紅全球而聞名的中國網路公司字節跳動對海外市場推廣社群服務時,在 Facebook 投放大量廣告,自 2018 年底開始,字節跳動在 Facebook 平台投放大量引導用戶下載 TikTok 的廣告,一年就成為 Facebook 中國市場廣告業務的最大客戶。隨著 TikTok 在部分市場用戶數量成長率放緩,字節跳動開始降低社群平台廣告投放,轉而基於 TikTok 建立廣告服務平台,與 Facebook 直接競爭。

Facebook 希望與更多中國市場中小型廣告客戶合作,業務規模量較大的中國二三線城市將是重點,這些客戶往往對 Facebook 較陌生,需要更完善的技術服務提供支援,同時 Facebook 還在積極引導中國廣告客戶對新興市場投放廣告。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,