Facebook 允許用戶選擇是否看到政治廣告,但不會審查真實性

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 10 日 10:40 | 分類 Facebook , 數位廣告 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


社群平台 Facebook 發表廣告服務的最新策略,允許用戶給予廣告偏好的設置,減少看到特定主題的內容,但不會對政治類廣告進行真實性審查,該公司認為審查可能會干預言論自由。

據 Facebook 廣告產品總監 Rob Leathern 發文稱,更新後的廣告服務 Ad Library 可提升透明度,用戶對所看到的廣告擁有更多選擇權。Ad Library 是一個適用於政治和社會議題廣告的資料庫工具,用戶可以在這個資料庫中查看所有投放中的政治類廣告,這是提升政治類廣告透明度的重要一步,在過去幾個月的測試中,Facebook 的技術團隊與多方面的機構進行了溝通,重點在廣告透明度和用戶控制權這兩方面做出了升級。

用戶可在 Ad Library 查看所有政治類廣告的內容,包括投放的廣告主資料和廣告覆蓋的人數範圍。基於完善的資料庫,Ad Library 可提供更準確地搜尋功能和分組,加入不同角度的標籤,用戶可利用上述資料進行廣告內容和效果分析。社群平台的用戶可以在 Facebook 和 Instagram 平台使用新增的廣告偏好設置,選擇看到很少的政治廣告。

Twitter 選擇禁止政治廣告、Google 限制廣告主投放政治廣告後,Facebook 並沒有限制更多,而是提高廣告的透明性,讓用戶擁有更多選擇權,同時不會審查政治廣告內容的真實性,而是主張從廣告產業的角度立法,任何政治廣告不應由私營商業機構審查,Facebook 在歐盟和其他地區的立法機構積極溝通,推動立法和監管體系的發展。在現階段缺乏有效監管的狀況下,Facebook 只能不斷調整廣告服務的策略,要求所有用戶遵守社群平台基本規範。

(首圖來源:Facebook