持續推動 27 項國產化目標,中能與 MVOW 簽署風機優先供應商合約

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 06 日 15:20 | 分類 能源科技 , 風力 follow us in feedly


台灣離岸風電蓄勢待發,今(6)日風電產業在地化又邁出一大步。丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)與中鋼共同開發的中能今日宣布,已經與台灣菱重維特斯(MVOW)完成簽署風機優先供應商正式合約(PSA),同時中能也展現目前國產化成果,表示未來也會持續推動肩負的 27 項目國產化目標。

中鋼總經理王錫欽表示,未來中鋼與 CIP 將以「區塊整合、聯合開發」方式,結合中能風場 300MW 與 CIP 的彰芳暨西島 600MW,形成 900MW、100 座風機的批量需求,可望提高風機系統商、零組件廠商投入意願。

如今中能已順利與 MVOW 簽訂 PSA,並成功通過國產化審查,將有助於加速 MVOW 與台灣的 Wind-Team 風電零組件產業聯盟廠商簽訂商業採購合約,廠商也能投入零組件建廠與製造,實現風機零組件在地化製造目標。

MVOW 將實現在台設置風力機機艙組裝線的承諾,協助國內廠商進入建置產線與製造零組件階段,帶動包括葉片、塔筒、扣件、輪轂、機艙罩、變壓器、鼻錐罩等風機零組件在地化量產目標。

目前中能也肩負 27 項國產化需求,有助台灣建立風電產業能量、創造綠能商機及提升就業機會,其中在 16 項風機本土化目標中,風機機艙零組件、功率轉換模組關鍵的零組件,皆已確定將由本土廠商組裝與製造;中鋼旗下興達海基培植的水下基礎供應鏈體系目前則有 20 家廠商參與,年產值有望達到百億。

中鋼與 CIP 預計在台打造全球最大、台灣第二個的機艙組裝廠,不過原先預計會在 2019 年底確定機艙組裝廠選址,目前還在討論,CIP 台灣區執行長侯奕愷(Jesper Holst)表示,目前看中台北港與台中港,但還在進行運輸、成本與工程設計分析,預計能在 4、5 月確定結果。

王錫欽表示,展望未來 20、30 年,中鋼除了持續耕耘本業,以智慧創新成為精緻鋼廠,也將大力發展再生能源,其中風電主要聚焦在:風機零組件供應鏈、水下基礎建設以及風場開發。而中能離岸風場便是台灣唯一由歐商與台商成功共同開發的計劃,同時中能與彰芳西島也是 2019 年唯二通過國產化審查的計畫。

(首圖來源:《科技新報》攝)