Facebook Messenger 兒童版讓父母更容易掌握子女?家長可遠程移除照片、下載對話內容

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 11 日 8:15 | 分類 Facebook , 數位內容 , 網路 follow us in feedly


鑑於科技的進步,不少家長開始擔心自己的孩子因太早接觸不同產品而誤交朋友,希望可以監看他們的一舉一動。近日,Facebook 宣布在更新最新版本的 Messenger Kids 後,家長將可以查看甚至管理小孩接收到的訊息,方便對他們所接收到的不雅內容進行管理。

Facebook 在 4 日宣布將會對旗下程式 Messenger Kids 進行更新,父母將可以查看所有與孩子通訊和視訊通話的對象,也可以查看孩子封鎖的人,關心他們的社交圈。此外,父母也可以查看他們發送以及接收的圖片,如果發現有不當之處即可遠端刪除,甚至可以下載所有內容供日後查閱。

Facebook 表示已經調整了 Messenger Kids 的運作方式,並指如果孩子與已封鎖在同一群組時,雙方仍然不能進行互相對話,並會向提出封鎖的人發出通知。Facebook 強調將不會與第三方分享有關 Messenger Kids 用戶的資料,並且不會將數據用於廣告中。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:Messenger Kids