投注 3,600 萬美元!Universal Robots 與 Mobile Industrial Robots 打造全球最大協作型機器人研發與製造中心

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 12 日 11:20 | 分類 人力資源 , 尖端科技 , 市場動態 follow us in feedly


Universal Robots(UR)和Mobile Industrial Robots(MiR)共同宣布將在擁有「全球協作型機器人之都」美稱的丹麥奧登斯(Odense)興建全球最大協作型機器人研發與製造中心,占地約 5 萬平方公尺(建築物空間約 3.2 萬平方公尺)。此次合作在美國母公司泰瑞達(Teradyne)的財務支援下,共計投資 3,600 萬美元,預估 2022 年完工。

協作型機器人(cobot)是目前工業自動化領域成長最快的市場,其能夠與人類緊密合作而無需安全防護的特點,為工作環境與生產力帶來關鍵助益。泰瑞達期盼藉此次全新成立的協作型機器人研發與製造中心,能進一步強化 UR 和 MiR 在全球市場的領導地位。

泰瑞達總裁暨執行長 Mark Jagiela 表示:「UR 和 MiR 正引領一場全球性的協作型機器人革命,為各規模企業提供自動化解決方案。泰瑞達持續積極投資於開發新產品、解決方案與銷售管道,而這座全新的協作型機器人研發與製造中心,就是我們成長策略中至關重要的一項。很高興能以奧登斯為據點繼續發展我們的技術,讓機器人能夠以人性化的方式與人類協同作業。」做為 UR 和 MiR 的母公司,泰瑞達迄今已對這兩家丹麥的機器人新創企業投資超過 5 億美元。

全新的協作型機器人研發與製造中心將進一步帶動就業成長

全球最大的協作型機器人研發與製造中心將座落於奧登斯的工業區,鄰近 UR 的企業總部現址,未來 UR 現有的總部建築也將成為協作型機器人研發與製造中心的一部分。日後 UR 和 MiR 仍將是各自獨立的公司,透過攜手打造具吸引力的工作環境,盼能協助兩間企業招募優秀新血,並在未來如預期般持續成長。

Universal Robots 總裁 Jurgen von Hollen 表示:「根據 ABI Research 預測,協作型機器人市場規模可望在 2030 年成長到 120 億美元,具有極大發展潛力,而如此強烈的市場需求也讓 UR 和 MiR 的現有辦公室不敷使用。奧登斯擁有強大的人才生態系統,過去 10 年我們在此打造了一個獨特的機器人產業環境,很高興有機會能進行長期投資。」

MiR 執行長 Thomas Visti 指出:「丹麥在全球協作型機器人市場大幅領先,這也推動我們投入大筆資金,於奧登斯興建全球最大協作型機器人研發與製造中心,藉此提供一個擁有先進設施、強大而專業的環境,以吸引全球頂尖人才。」MiR 在過去一年僱用了 100 位新成員,UR 也在過去 2 年延攬 280 人加入,此兩間企業目前分別在丹麥擁有 160 位和 450 位員工;而在世界各地更有 220 人受雇於 MiR,UR 的全球員工則將近 700 名。全新的協作型機器人研發與製造中心落成後,可望容納 1,100 位人員進駐。

(首圖為中心落成示意圖)