Android 手機用戶可聲控 Google 助理傳送、讀取 LINE 訊息,英日文先支援

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 17 日 18:45 | 分類 Android 手機 , app , Google Telegram share ! follow us in feedly


使用 Android 手機的 LINE 用戶看過來!自 17 日起您可用 Google 所開發的語音助理服務「Google 助理」來聲控 LINE App 傳送、讀取訊息。

使用 Android 手機的 LINE 用戶現在即可下達語音指令,傳送 LINE 訊息給好友,在 LINE 上收到的訊息也可以請「 Google 助理」念出來。

不過,現階段聲控傳送訊息只支援一對一的文字對話,而且僅限於英文與日文,中文則尚未支援。

目前使用 Google 助理來傳收 LINE 訊息,可說出指令如 “OK Google, send a LINE message to 〇〇." 或 “OK Google, 〇〇にLINE送って“。

若要讀取 LINE 訊息,則可說出 “OK Google, read my LINE messages." 或 “OK Google, メッセージを読んで" 就能確認訊息內容。

未來若能支援中文後,我們就能以「OK Google,傳送 LINE 訊息給 〇〇」、「OK Google,幫我唸出 LINE 收到的訊息」來傳送、讀取 LINE 訊息。

於是當用戶在開車、在做菜、或者照顧孩子時,無法空出手來使用手機,透過聲控就可操作 LINE,未來 Google 助理將會持續擴充所支援的功能。

(首圖來源:LINE)