法國電動概念車自帶太陽能車罩,提高防禦力又具備充電功能

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 08 日 14:00 | 分類 太陽能 , 汽車科技 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


如果想要提高愛車防禦力,避免落塵、鳥屎與出現莫名刮痕,有些人就會購買車罩,停車後好好「裹起來」,而法國太陽能公司與電動車新創就看中這一需求,研發出太陽能車罩,甚至直接整合到電動車中,保護車子之餘,還有充電功能。

法國太陽能公司 Armor 主打薄膜太陽能技術 ASCA,有別於現在常見、又硬又重的矽晶太陽能,Armor 透過在可撓薄膜上印刷有機半導體,讓太陽能板具有柔軟、彈性優勢,可以裝置在各種形狀的設備上。

除此之外,ASCA 也具有有優異的抗拉扯特性,捲起再攤開 5 萬次也不影響性能,重量僅每平方公尺 450 公克,相較之下一般 1.6 平方公尺的矽晶太陽能板平均重達 20 公斤。因此該公司把 ASCA 進一步製成太陽能車罩,並與電動車新創 GazelleTech 合作,推出搭配太陽能車罩的概念電動車,按按鈕就可以打開太陽能車罩、自動鋪好,並在今年國際名車節(International Automobile Festival)展出。

車罩上的太陽能板面積為 4 平方公尺,陽光下曝曬 8 小時候,可增加 15 公里續航里程,Armor 希望在未來 3 年內將續航里程增加到 48 公里。發言人 Moïra Asses 表示,加裝太陽能車罩之後,就可以降低電動車的碳排放。

不過太陽能車罩也不適合所有的人,就跟每個車主不一定有車罩需求一樣,如果自家有停車位、車庫,用處基本上不大,目前 Armor 也沒有透漏太陽能車罩的壽命、如何清洗保養與替換方式,僅確定這個車罩遠比常見的不織布車罩還要耐日曬。

目前許多車廠為了減少碳排放、增加續航里程,紛紛將電動車頂變成太陽能板,像是特斯拉的 Cybertruck、現代汽車的 Sonata Hybrid 等都有提供太陽能板選配服務,不過若車主覺得太陽能板有損車體美觀,自然就不會選擇了,而 Armor 與 GazelleTech 推出的太陽能車罩的優點在於,這種太陽能板是可以收起來的。

(首圖來源:Armor