Unicode 宣布延遲更新標準,2021 年不會有新 Emoji 加入

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 13 日 16:45 | 分類 手機 , 數位內容 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


每年 Unicode 聯盟都會更新文字相關標準,Emoji 也會加入新成員,讓選擇更豐富。不過 Unicode 近日表示,因應疫情,相關會議需暫停,明年將不會有新的 Emoji 加入。

Unicode 聯盟最近於部落格表示,由於武漢肺炎肆虐,決定 14.0 版延遲半年發布,也就是從原定 2021 年 3 月延到 9 月,受影響的標準內容也包括新 Emoji。目前情況下,由於不少參與者都有其他事需處理,基於保護志願者及需用此標準運作的組織,決定將計畫延期。

不過 Unicode 聯盟另外兩個計畫 ICU 和 CLDR 則預期配合半年週期在春天和秋天更新,只是更新規模將減少,一些分支計畫亦會受到輕微影響。Unicode 聯盟 3 月初就已發表 Unicode 13.0 標準,因此今年應還會有新 Emoji(如黑貓、珍珠奶茶)出現於智慧手機,但明年未必能趕得上。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Created by Freepik