HBO Max 定價過高?上線後將推出一系列促銷活動

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 06 日 14:32 | 分類 數位內容 , 網路 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


AT&T 旗下串流媒體服務 HBO Max 將在美國 5 月 27 日上線,每月 15 美元的訂閱費用高於其他競爭對手,上線後用戶可能會有一定折扣。AT&T 高層表示,HBO Max 上線後會有一系列促銷活動,以合理價格推廣。

HBO Max 早在 2019 年 11 月就確定上線時間和價格,每月訂閱費用 15 美元,高於 Netflix、Apple TV+、Disney+ 等競爭對手。5 月 27 日上線後,首次訂閱的用戶可在第一年享受每月 12 美元的折扣價。

據市場研究公司 Corus 報告顯示,調查 1,000 位用戶後大多數訂閱串流媒體服務的預算為 15 美元或更多,HBO Max 對用戶的吸引力不及 Netflix、Disney+、Amazon Prime。用戶認為 HBO Max 的吸引力與有限電視頻道 CBS 的串流媒體服務 CBS All Access 相當,後者每月訂閱費用為 6 美元。最受歡迎的 Netflix 月訂閱費為 13 美元,Disney+ 上線後吸引 5,000 萬用戶訂閱,每月費用僅 7 美元。

目前串流服務市場的需求旺盛,受多國在家上班的政策影響,Netflix 在 2020 年第一季用戶數量成長 1,580 萬,但經濟不景氣和失業率走高,後續會漸漸影響消費者對新上線的平台需求。AT&T 高層 Jeff McElfresh 表示,HBo Max 上線前,內部仍在討論更讓用戶認可新服務的方式,上線初期將進行一系列促銷活動,以確認合適的定價和推廣機會。

HBO Max 定價高於其他競爭對手,主要是因母公司 AT&T 華納旗下擁有大量熱門內容,且擁有獨家串流媒體版權,HBO 在美國市場擁有 4,000 萬有線電視付費用戶,可在串流服務平台以相同定價享受更多內容,之前購買 HBO Now 服務的用戶可直接訂閱 HBO Max,無需再支付任何費用。AT&T 將向有線電視付費用戶宣傳轉換平台,放棄有線電視轉向訂閱串流服務。

(首圖來源:華納媒體)