專攻產品外觀 AI 品檢,開必拓 fastable.ai 助立敦拓展車用電子市場

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 07 日 18:45 | 分類 AI 人工智慧 , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


新創公司開必拓數據(Kapito Inc.)旗下的軟硬整合 AI 品檢解決方案 fastable.ai,已完成電極鋁箔產線的客製化,並且協助國內電蝕與化成箔大廠立敦科技完成台灣全產線佈署,運用 AI 影像辨識技術,可使鋁箔瑕疵的漏判率保持為 0%,同時維持誤判率小於 0.5%,有效提升產線的品質與效率,進而幫助立敦拓展車用電子市場的新商機

製造業在乎的是改善製程與良率,以穩定生產線品質。由少子化所帶來的產業衝擊,使得不少產業面臨缺工問題;而製造業當中缺工的職缺,常是依賴大量人力的工作,例如以人眼進行品質檢驗的部分,人眼會疲累,加上專注力不夠時容易漏檢瑕疵,這對生產品質與順利出貨造成影響。

AI 品檢解決方案 fastable.ai

在 2017 年成立的開必拓,團隊結合了矽谷 AI 技術與竹科產業經驗,用頂尖技術力解決台灣傳統製造業常見的缺工問題。開必拓共同創辦人暨執行長孫逢佑表示,其 AI 產品「fastable.ai」是開必拓為品質檢測打造的軟硬整合設備,以光學鏡頭拍攝產品環繞影像,再以多重 AI 演算法進行影像辨識,有效處理極為複雜、難以肉眼辨識的瑕疵,達成趨近於人眼的精準判斷與分析能力,進而幫助工廠自動化完成產品外觀檢測。目前可應用的產業包括紡織品、金屬加工品、車用電子元件、半導體/精密產品、塑(橡)膠射出品、醫美產品等 6 大領域。

此外,fastable.ai 可根據不同產業適用性,並且快速安裝在現有產線中,也讓許多無法大幅更新現有產線設計的製造業者,能夠更迅速地智慧化關鍵製程。待客戶與 fastable.ai 方案整合後,最快 2 週即可直上產線投入品檢。fastable.ai 更在車用電子元件的檢測上曾創造 0% 漏判率與 0.41% 誤判率的成果。

全球首見電極鋁箔 AI 品檢

電極鋁箔是車用電子被動元件的關鍵材料,過去主要仰賴偵測瑕疵較單一的破洞檢測機。然而隨著汽車電子化加深,車用電子相關元件的需求強勁,由於產品涉及車輛安全、環境試驗等問題,漏判率應保持為 0%,同時維持小於 0.5% 的誤判率,品質要求相對嚴格。

過去業界並沒有專屬電極鋁箔的 AI 品檢方案,而開必拓為立敦客製化電極鋁箔 AI 品檢解決方案則是全球首見。

立敦在 2017 年 5 月起導入開必拓的方案,已在台產線全面部署 fastable.ai,可全天 24 小時穩定監測鋁箔生產品質,在連續型生產時即時警告存在瑕疵,進而擴大鋁箔生產規模。過去受限生產方式而難以辨識的十多種鋁箔瑕疵,則可透過 fastable.ai 精準抓錯,讓品質再升級。

除了品檢以外,fastable.ai 也能扮演生產設備的大腦,藉由大數據蒐集與分析,預測立敦產線設備的維修週期,有效提高設備的稼動率。

孫逢佑進一步表示,fastable.ai 的應用多集中在產線後段的品檢,所蒐集的數據並未獲得客戶製程的配方或工序,加上簽署保密協議並重視資安防護,不讓客戶的 Know-how 外流。整合 fastable.ai 後會為客戶提供專項功能,在工廠建置廠內雲,分析運算則可在設備終端或雲端進行,視客戶需求而定。

立敦科技發言人陳昌源指出,立敦的車用鋁箔產品占比為 10%~15%,將持續往這一領域發展。而 fastable.ai 具有精準、穩定以及高度彈性化的優勢,透過導入 fastable.ai 至產線當中,並與開必拓深度討論,可隨時掌握產線品質狀況,同時大幅提升車用鋁箔的品質信心。

(首圖由左至右為立敦科技發言人陳昌源、開必拓共同創辦人暨執行長孫逢佑;首圖來源:科技新報)