Google、Facebook 宣布大部分員工在家上班到年底

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 11 日 9:22 | 分類 Facebook , Google , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


Google、Facebook 總部所在地加州宣布放寬工作場所的限制條件並逐步復工後,這兩家公司分別向員工更新了最新在家上班要求,Google 表示最早在 6 月初部分辦公室逐步開放,約 10%~15% 員工可進入辦公室工作,其他員工將繼續在家上班,有可能持續到 2020 年底,Facebook 也宣布類似策略,大部分員工在家上班到年底。

Google 母公司 Alphabet 首席執行長 Sundar Pichai 表示,根據公告衛生部門的要求,辦公室最早在 6 月初開始緩慢恢復開放,大約有 10% 到 15% 的員工逐步回到辦公室工作,為了盡可能讓更多員工享受辦公室各種服務和裝置,各部門根據每個地區的狀況分階段安排不同的員工回辦公室工作,大部分員工仍會保持在家工作。目前 Alphabet 全球的員工大約只有 5% 在辦公室工作,亞太地區的辦公室上班率約 30%。

Sundar Pichai 理解大部分員工在家上班的狀態,並提議各部門在 5 月安排一天假期,暫定將原定於5 月 22 日的公司全體員工定期會議改成休假,幫助員工緩解疲憊狀態,首批返回辦公室將是必須使用辦公室裝置的員工。儘管很多員工都渴望盡快回到辦公室正常工作,但在家上班的要求可能會持續到 2020 年底。

Facebook 總部與 Alphabet 同在矽谷地區,發言人證實,大部分辦公室將至少關閉到 7 月 6 日,大部分員工可在家上班到 2020 年底,上述決定考慮多項因素,包括公共衛生部門要求、政府指導。

由於 Alphabet、Facebook 先後宣布大部分員工在家上班到年底,矽谷明星公司有可能帶來示範效應,兩家公司也是 3 月初首批執行在家上班策略的公司之一,延遲在家上班要求將導致下半年大量產業會議和大型展會、發表會受影響,Facebook 已宣布取消 2021 年 6 月前所有規模超過 50 人的活動。

(首圖來源:Unsplash