Netflix 首次推出互動式喜劇,由觀眾決定劇情

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 12 日 15:46 | 分類 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


5 月 12 日串流媒體平台 Netflix 推出互動式喜劇《打不倒的金咪》(Unbreakable Kimmy Schmidt)特別版,這是 Netflix 首次在喜劇嘗試觀眾可參與的互動式影片,觀眾觀看時多情節有數十種選擇,決定主角的行為和影片內容。

《打不倒的金咪》以互動方式呈現劇情,由觀眾決定劇情發展,從主角穿著的服飾到是否嫁給王子,都可以透過遙控器從數十種選項挑選,引導角色演繹不同劇情。全片總長度與一般電影接近,互動式內容讓影片時長不再固定。

Netflix 在 2017 年首次將觀眾互動功能加入串流影片,推出多個互動式動畫類兒童節目。2018 下半年 Netflix 在熱門影集《黑鏡》加入互動,觀眾可根據自己的想法幫主角做決策,互動式影集也獲得大量關注。Netflix 同時開發針對製作者的技術工具,幫助後者製作互動式影集。

據 Netflix 報告顯示,互動影集《黑鏡:潘達斯奈基》的觀眾中,約 94% 會主動為主角做決定,只有 6% 沒有參與劇情互動,互動式情節提升觀眾在串流平台的參與感,吸引更多用戶訂閱。這部分影集包括上百個選項,劇情總時長 312 分鐘,有 5 種結局,觀眾的選擇會對劇情產生實質性影響。Netflix 產品創新長卡拉‧安吉爾布萊特(Carla Engelbrecht)表示,串流平台為觀眾提供了新的玩法。

互動式影片的製作也比傳統劇情更具挑戰,Netflix 原創內容副總裁 Andy Weil 透露,創作團隊進行互動式劇情討論時,《打不倒的金咪》劇本有 178 頁,30 分鐘長的傳統影集劇本約 40 頁。許多觀眾為了看更多劇情會重複看,提升串流平台的觀看時長。 《黑鏡:潘達斯奈基》的成功給了 Netflix 繼續投資互動式影片的信心,持續增加投資,目前至少有 12 支互動式影片正在製作,將創新觀看體驗當作提升用戶活躍度的重要方式。

(首圖來源:Netflix

關鍵字: , ,