特斯拉工廠復工後出現 COVID-19 確診病例,電動車生產未受影響

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 10 日 12:45 | 分類 汽車科技 , 醫療科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


據《華盛頓郵報》報導,電動車製造商特斯拉美國製造工廠恢復營運後,加州工廠出現武漢肺炎確診病例,受影響的員工已被告知必須留在家中,電動車生產仍按原計畫進行。

5 月中特斯拉不顧工廠所在地的公共衛生部門反對,恢復加州電動車裝配工廠營運,要求約 1 萬名員工返回工廠,分散為多班次,戴口罩上班,限制員工間的距離。特斯拉在 5 月 18 日與當地政府部門達成協議,定時報告 COVID-19 確診病例,但公共衛生部門的官員表示,特斯拉工廠內可能有些病例未報告,雙方達成協議後特斯拉不需提交之前確診的病例資料。

《華盛頓郵報》引用特斯拉工廠內部員工消息,工廠主管與團隊開會時透露已確認幾例 COVID-19 確診,確診員工的工作區域屬於工廠核心區域獨棟建築,交班員工也有被傳染的可能,受影響的員工被告知留在家中,確診員工對生產線其他員工不重視防疫的行為感到擔憂。

整車總裝工廠附近的電動車座椅組裝工廠確診 2 例,許多員工對工廠環境感到恐懼,特別是一些同事沒有任何說明就消失兩週,導致工廠出現是否有確診病例的諸多恐慌。日常營運時部分員工也沒有遵守社交距離,主管不會監督,因為他們也沒有這樣做,唯一的變化就是大部分員工都有戴口罩。

據 Elevtrek 獲得的內部消息,特斯拉加州工廠有 4 例確診,員工工作時間隔只有幾英吋,而生產線需要接觸相同裝置,安全性有不小隱憂。

特斯拉加州工廠所在地的政府部門發言人 Neetu Balram 表示,目前沒有與特斯拉相關的本地居民確診。如果有確診但不是本地居民,特斯拉可能不會向政府部門報告。

特斯拉沒有回應上述消息。

(首圖來源:Tesla