G Suite 將正式加入 Currents 取代 Google+

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 11 日 7:45 | 分類 app , Google , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


Google 雖然不少領域都搶到高市占率,但社交平台從未成功,Google+ 也併入 G Suite。最近 Google 推出新 Currents 取代 Google+,意味 Google+ 服務正式終結。

Currents 是 Google 為了提升 G Suite 社交功能的新產品,去年 4 月推出 Beta 測試版,功能和介面設計至使用體驗都與 Google+ 類似,主要是讓員工和高層更容易討論,無需靠信件。此外也有自訂討論串、內容發掘和主題標籤等功能,幫助整理討論內容。

現有用戶將改用新 Currents App 才能使用服務,7 月 6 日之後原有 Google+ for G Suite 將停止服務,所有內容都會轉至 Currents,無法再轉回 Google+。Google 過去多次嘗試推出類似服務,除 Google+ 外,2009 年也曾推出 Wave,不過也是失敗告終,不知這次 Currents 能否改變用戶的習慣。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Google

關鍵字: , , , ,