拍照導入 AI 技術,Adobe 推出 Photoshop Camera App

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 12 日 14:15 | 分類 app Telegram share ! follow us in feedly


Adobe 去年在 Max 創新大會中首次預告將要推出《Adobe Photoshop Camera》App,11 日宣布正式推出 Android、iOS 兩種版本。

Adobe 官方表明《Adobe Photoshop Camera》將重新定義智慧手機的攝影,讓用戶發掘生活中可實現個人創造力的獨特方式。Adobe 技術長 Abhay Parasnis 就曾表示,《Adobe Photoshop Camera》要將 Photoshop 的魔力直接帶到手機相機的觀景器中,即時捕捉、編輯令人驚嘆的照片,功能強大的工具與效果讓用戶可專注於演繹影像故事。

這款由人工智慧驅動的相機 App,內建超過 80 個精彩非凡的濾鏡與特效,其中包括知名歌手「怪奇比莉」Billie Eilish、女演員兼 YouTube 紅星 Arden Rose、以及著名攝影師 Brandon Woelfel 的藝術作品。

《Adobe Photoshop Camera》採用 Adobe 的人工智慧技術,可以即時識別照片中的主體從而提供建議,並在拍攝當下自動應用不同類型如人像、風景、自拍、食物等照片所需的複雜且獨特功能,而且始終保留原始照片。還能辨識照片的技術內容,例如動態範圍、色調、場景類型、臉部區域等,自動應用複雜的調整。

藉由這款 App,任何人可在拍攝前為照片添加濾鏡與特效,彈指之間即可分享創意澎湃的作品。現在已能在 Google Play、App Store 兩大應用程式商店免費下載使用,Adobe 也將在未來每週持續推出全新濾鏡給用戶使用。

(首圖來源:Adobe)