Google 指控 Sonos 侵權,涉及遙控和廣播服務

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 12 日 14:00 | 分類 Google Telegram share ! follow us in feedly


Alphabet 旗下 Google 指控音響製造商 Sonos 侵犯 5 項技術專利,雙方合作過程,Sonos 未經許可將大量 Google 技術應用到產品,之前 Sonos 曾控告 Google 侵權。

Google 提交舊金山聯邦法院的報告稱,Sonos 在未經 Google 許可下,將其持有專利的技術大規模應用在幾款產品,主要涉及遙控器應用和 Sonos Radio 服務。 Google 表示,Sonos 對兩家公司合作後共享的工作內容和 Google 擁有的專利技術提出虛假的主張,雖然很少針對其他公司的侵權行為發起訴訟,但必須在此次合作保護智慧財產權。

Sonos 首席執行長 Patrick Spence 表示,Google 利用業務規模和涵蓋層面,嘗試尋找報復合作夥伴的方式,Google 沒有支付專利費用,轉而採取訴訟手段試圖打擊 Sonos。2020 年 1 月 Sonos 已提告,指控 Google 侵犯專利並以更低的價格銷售侵權產品,雙方合作時 Google Play 音樂服務整合到 Sonos 平台,獲得成功後又迅速拋棄合作夥伴,迅速開發出價格更低的產品,以獲得更多用戶資料推動廣告和搜尋業務發展。Sonos 先後 4 次要求 Google 停止侵權行為,但遭後者無視,Sonos 有信心兩起訴訟都獲勝。

漫長的專利訴訟 Sonos 難以與財力雄厚的 Google 抗衡,已將此案上訴到美國國際貿易委員會,希望監管機構處罰 Google 的不正當競爭行為,這處理方式將比法庭訴訟更高效,Sonos 要求禁售大量在海外生產的 Google 侵權產品,包括 Home Max、Pixel 3XL、Chromecast 和 Nest Hub。

(首圖來源:Sonos

關鍵字: , , ,