美國電信商 AT&T 裁員 3,400 人,關閉 250 家門市

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 17 日 16:00 | 分類 人力資源 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


據 Bloomberg 報導,美國電信商 AT&T 已通知數千位員工即將被遣散,為幫助客戶和員工的健康安全,部分門市也會關閉。據工會透露,此次裁員規模約為 3,400 人,至少 250 家門市關閉。

AT&T 為提升財務狀況和降低負債率,正在進行總額約 60 億美元的成本削減計畫,希望兩年內瘦身。AT&T 聲明表示,將對管理層和工會團隊大規模裁員,正通知數千位受影響的員工。裁員是艱難的決定,被資遣的員工將獲得遣散費和 6 個月醫療保險。通訊部門主管 Jeff McElfresh 在與投資者的網路會議表示,新型冠狀病毒流行對 AT&T 的削減成本計畫帶來更多機會,封城期間許多零售店被迫關閉,銷售和服務工作盡可能線上完成,這意味著更少門市也能服務客戶,當經濟運行恢復正常,AT&T 可能也不需要這麼多門市了。

目前 AT&T 在美國約有 2,200 家門市,仍有部分處於關閉狀態。

AT&T 是美國負債率最高的非金融公司之一,債務總額高達 1,600 億美元,除了裁員削減員工規模,還在嘗試出售更多資產,華納兄弟的遊戲娛樂業務有可能出售,估值約為 40 億美元。

AT&T 裁員和關閉門市計畫遭到工會強烈反對,據工會成員透露,未來幾週 AT&T 將通知 3,400 位技術和文書職位員工被裁員的消息。

(首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)

關鍵字: , ,