SAS 與微軟宣布成為策略夥伴,以雲端分析與人工智慧助企業轉型

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 17 日 16:43 | 分類 AI 人工智慧 , Big Data , Microsoft Telegram share ! follow us in feedly


微軟與全球數據分析廠商 SAS 宣布雙方成為多項技術與市場策略聯盟的合作夥伴。兩家公司的客戶將能夠輕鬆在雲端執行 SAS 分析,擴展商業解決方案,藉以實踐數位轉型發揮企業核心價值。

成為合作夥伴的兩家公司將把 SAS 的分析產品和產業解決方案移轉到 Microsoft Azure,讓後者成為 SAS Cloud 的首選雲端供應商。SAS 的產業解決方案和專業知識也會為微軟於金融服務、保險、醫療與其他產業的客戶帶來附加價值。此一策略合作建立於將 SAS 整合在 Azure、Dynamics 365、Microsoft 365 和 Power Platform 等微軟雲端解決方案,支援兩家公司進一步實現人工智慧和分析平民化 (democratize) 的願景。

「透過這項合作關係,微軟與 SAS 推出各種適用於 Microsoft Azure 的 SAS Analytics 產品,將協助我們的客戶加速發展,並找到促進創新的新方法。」微軟雲端與人工智慧部門執行副總裁 Scott Guthrie 表示:「SAS 在分析、資料科學和機器學習領域的專業廣受肯定,成為微軟的策略夥伴後,我們便能攜手協助各產業和不同需求的客戶,因應他們最重要又複雜的分析挑戰。」

世界各地的企業組織正陸續採用雲端來實現創新,並加速實現業務目標。在這項轉型過程中,諸如位於美國聖路易的醫療系統廠商 Mercy 等眾多客戶,正將 SAS 分析運算工作移轉到 Azure,以利提升效能和成本效益。

「在 Mercy,我們專注於持續改善病患照護和醫療結果,也認知到資料分析和機器學習在達成目標效益所扮演的重要角色。透過與 SAS 和微軟的合作,我們可以利用分析軟體和 Azure 雲端平台來加強運用真實世界證據(Real World Evidence)的能力,改善醫療成效並提供更具完善資訊基礎的照護服務。」Mercy 資料分析部副總裁 Curtis Dudley 表示:「SAS 與微軟合作之後,將可實現更快的速度、更強大的擴充能力和各式豐富的分析解決方案,令我們感到十分振奮,這些優勢有助於推出全新的照護模式。」

為了提供流暢的體驗並協助企業組織加速實現雲端轉型計劃,SAS 與微軟正聯手合作,確保能在 Azure 上有效地部署和執行 SAS 產品和解決方案。

「SAS 與微軟有共同的願景,希望協助客戶加速實現數位轉型計劃。我們都知道,這是為了擷取更豐富的資料及透過更好的決策來改善生活。」SAS 技術長兼營運長 Oliver Schabenberger 表示:「與微軟合作有助於客戶更順利移轉至雲端,且能以更快速、強大和簡易的方式使用 SAS 解決方案,無論人員技能程度如何,皆可憑藉簡單易懂的分析做出可靠的決策。」

這次合作包括架構於 Azure 上的 SAS 雲端原生產品 SAS Viya 最新版本、將 SAS 高度著稱的詐欺防制、風險管理以及零售等產業解決方案整合到 Azure Marketplace,以協助客戶改善生產效率及優化業務成果。此外,微軟和 SAS 也攜手整合SAS 分析功能,包含各產業專屬模型於Azure 和 Dynamics 365 內,並且發展跨產業的全新整合性解決方案,提供原生即整合 SAS 服務的能力。如此更進一步的整合,讓 SAS 客戶能運用雲端的擴充性和靈活性來處理人工智慧和分析的運算工作。例如,微軟和 SAS 可藉由整合 Azure IoT 平台與 SAS 「邊緣至雲端(Edge to Cloud)」物聯網分析與人工智慧功能,來協助客戶應對更大規模利用物聯網所產生的巨量資料。美國北卡羅萊納州的卡瑞鎮(Cary)目前正使用由微軟和 SAS 聯手推出的物聯網服務,來運作一個重大的水災預測解決方案。

「每個社區都經歷了地區性洪災,我們也不例外。」卡瑞鎮的資訊長 Nicole Raimundo 說道:「藉由使用感測器、氣候資料、SAS 物聯網分析以及 Azure IoT 平台,我們預計能提高對於河川水位上升的狀態警覺,預測哪裡可能發生水災,以及透過自動化功能改善我們的緊急應變能力。卡瑞鎮也很榮幸,能夠與我們鄰近的社區分享些資料,協助他們提供更好的市民服務。」

透過策略行銷合作,更多 SAS 產品和解決方案將會於今年下半年會推出。SAS 和微軟客戶將可藉此解決一些重大且高度複雜的分析挑戰,同時能促進持續創新。SAS 也承諾致力於使用 Microsoft 365 和 Dynamics 365 支援內部營運。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,