Google 與 Parallels 合作,Chrome OS 將能使用 Windows 應用程式

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 18 日 23:45 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


跨平台解決方案廠商 Parallels,以在 Mac 電腦運用虛擬化方式執行 Windows 系統而聞名。現在 Parallels 與 Google 宣布合作,要將完整的 Windows 應用程式帶往 Chrome OS。

對於 Google 旗下 Chrome OS 平台,不少人的抱怨在於對應用程式的支援程度,但在不久的將來,這個問題可望獲得解決。

Parallels 的最新公告指出,預計從今年秋季起,Parallels 將開始為 Chromebook 提供完整的 Windows 應用程式如 Office 軟體,但僅適合企業使用的 Chrome OS Enterprise 用戶,而非所有用戶都能符合資格,目前對在 Chrome OS 使用 Windows 應用程式還沒有更多的細節。

儘管如此,能在 Chromebook 上能使用如 Office 等 Windows 應用程式仍然令人興奮,尤其對工作上依賴 Windows 應用程式的公司而言,Chromebook 因此也具吸引力。

這次雙方合作帶來十多年跨平台解決方案的經驗,整合了作業系統與功能,可讓企業、團隊或個人輕鬆地在任何電腦或作業系統上使用所需的應用程式以及文件。Parallels 官方表示,與 Google 建立具有里程碑意義的合作夥伴關係,將為企業提供優化其業務與團隊的解決方案,以因應現代工作環境所帶來的挑戰。

(首圖來源:Google