讓你自製 Apple Watch 錶面,Clockology 上架 App Store

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 19 日 8:30 | 分類 app , Apple Watch , iOS Telegram share ! follow us in feedly


使用 Apple Watch 太久,內建錶面款式又不多,難免會看膩。國外曾推出名為 Clockology 的工具,讓用戶免費設計或使用別人設計的 Apple Watch 錶面,最近終於正式上架 App Store。

Clockology 由開發者 Andrews 設計,在 TestFlight 推出過試用版,近日終於在 App Store 上架,任何人都可自訂編輯和下載別人分享的主題錶面,最重要的是,完全免費。

在 iPhone 安裝 Clockology 後,App 會自動安裝至 Apple Watch。只要在 Apple Watch 找到 Clockology 並點擊打開,就能透過錶面最底端左右滑動切換不同錶面風格。雖然要將 Clockology App 持續打開才可在 Apple Watch 顯示各種錶面,但不防礙用戶查看通知及更改錶面設定,如果退出 App 就會回到預設 Apple Watch 錶面。

目前 Clockology 資源還不多且不集中,許多用戶設計分散在網路或社群,目前較集中的資料區為官方 Facebook 專頁(台灣為錶盤測試學院「Taiwan」台灣),全球網友設計的錶面都會在此分享。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:App Store

關鍵字: , ,