知名遊戲實況主 Ninja 轉換平台首次在 YouTube 直播,16 萬人觀看

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 09 日 17:50 | 分類 網路 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


知名遊戲實況主 Ninja(本名 Tyler Blevins)在微軟旗下的遊戲直播服務 Mixer 宣布關閉後,沒有重返追隨者眾多的 Twitch,轉去 YouTube 重新開始遊戲直播,首播就有超過 16 萬用戶線上觀看 Ninja 直播。

Mixer 斥巨資從 Twitch 平台挖角知名遊戲實況主,Ninja 加入時備受關注,但挖來熱門實況主並沒有為 Mixer 帶來更多觀眾,微軟 2020 年 6 月宣布關閉 Mixer 直播後,建議用戶轉向 Facebook 遊戲平台,但沒有透露實況主動向。

近日 Ninja 在個人 Twitter 發文,向粉絲預告即將回歸,許多粉絲期待 Ninja 會像體育明星一樣與其他遊戲直播平台簽巨額合約。7 月 8 日 Ninja 在 YouTube 遊戲平台開始第一次直播,97 分鐘內最高線上觀看人數超過 16 萬。

當 Ninja 在 YouTube 平台直播,許多遊戲網站紛紛發文稱 Ninja 加入 YouTube 遊戲直播,但 Ninja 本人確認沒有與 YouTube 簽訂任何合作協議。亞馬遜旗下遊戲直播平台 Twitch 用戶也期待 Ninja 回歸,後者加入 Mixer 之前,Twitch 帳號追隨者超過 1,400 萬。

Ninja 離開 Mixer 後首次直播選擇 YouTube 並不讓人意外,他的頻道已有約 2,400 萬訂閱者,熱門實況主的獨家直播對遊戲內容平台發展有巨大的推動作用。直播服務商 StreamElements 首席執行長 Doron Nir 表示,遊戲直播市場的主導權已經從服務平台轉到實況主,熱門實況主有更多選擇權,在任何平台都可建立自己的品牌,如果 Ninja 選擇在多平台直播,也有利自身品牌發展。

YouTube 發言人 Talia Yates 表示,將繼續與 Ninja 合作,以提升他在 YouTube 平台的關注度,但沒有透露雙方是否簽訂獨家合作協議。

(首圖來源:科技新報)