2020 年蘋果 iPhone 支援 5G 及採 OLED 面板,不附充電器仍會漲價

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 10 日 11:30 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


根據國外科技媒體《Macrumors》的報導,之前中資天風證券知名分析師郭明錤在研究報告中指出,預計蘋果 2020 年推出的新款iPhone將不會在其中附贈 EarPods 及充電器,原因是為了節省成本。對此,有相關市場人士認為,與 iPhone 11 系列產品相比,即使沒有附贈 EarPods 及充電器等配件,新款 iPhone 推出時的建議售價仍將較之前的 iPhone 略有上漲。

報導引用相關市場人士的說法指出,2020 年即將推出的新款 iPhone,在 5.4 吋大小螢幕的機款方面,定價將會自 749 美元起,比起 iPhone 11 基本款的定價 699 美元還要高 50 美元。而新款 iPhone 的價格會有所上漲,主要是因為新款的 iPhone ‌所有機型均支援 5G,並採用 OLED 面板,而之前基本型號 ‌iPhone 11 ‌則只使用了 LCD。

另外,報導還強調,如果因為新款 iPhone 支援 5G 技術,這樣的漲價將被消費者接受,而且將不會影響需求。但是,如果真如之前郭明錤所預期,蘋果將會把 EarPods 和充電器從新款 iPhone 附加配件中移除,這方面恐怕仍會引起不小的議論。

報導進一步表示,預計 2020 年新款的 iPhone,其 6.1 吋螢幕大小的機款定價可能為 799 美元或 849 美元。因此,想要堅持使用與 iPhone 11 相同尺寸螢幕的消費者可能不得不承受 100 美元到 150 美元的漲幅。不過,目前尚不清楚價格上漲是否會擴大到更大螢幕機款的 Pro 和 Pro Max 上。

(首圖來源:蘋果)