手機門號輕鬆跨行轉帳,財金公司力拚第 3 季上路

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 13 日 11:00 | 分類 支付方案 , 行動支付 Telegram share ! follow us in feedly


數位時代來臨,金融服務自然也要跟著升級,財金公司今年兩大業務重頭戲都有顯著進展,「手機門號跨行轉帳服務」有望於今年第 3 季上路,也就是說,新服務一旦上路後,各家銀行業者有望啟動手機門號轉帳功能。

日常生活中,民眾透過 ATM 跨行轉帳時,常常發生忘了帳號、轉錯帳號、輸入錯誤等情況,導致民眾轉帳時,彷彿重回學生時期,再次體驗寫完考卷必須再三檢查,才能交卷的心境。

為了讓民眾的金融服務體驗升級,財金公司去年開始規劃「手機門號跨行轉帳服務」,但因今年初爆發武漢肺炎疫情,進度推遲,財金公司董事長林國良說,預計服務會在今年第 3 季上線。

林國良透露,手機門號轉帳涉及號碼要綁定一個帳戶還是多個帳戶等問題,目前規劃 1.0 版本是採手機門號對帳戶「一對一」的形式,第 3 季 1.0 版上路後,財金公司將觀察民眾使用狀況、社會期待,再來研究 2.0 版。

手機門號轉帳將是台灣金融服務一大進展,不過林國良認為,應該需要花一點時間,才會慢慢發酵,「也許要一年左右」。

林國良笑說,轉帳要輸入長長一串帳號,有點麻煩、但可以接受,「這痛點還不算很痛」,因此手機門號轉帳上路後,民眾不會覺得久旱逢甘霖,一窩蜂跑去登錄,估計要一段時間,風潮才會帶起來。

財金公司的業務重點還有另一項,即電子支付跨機構共用平台,林國良解釋,現在電支電票共有 9 家業者,彼此並不互通,舉例來說,街口不能轉帳到一卡通。

有鑑於此,財金公司投入建置電子支付跨機構共用平台,不僅打通電支之間的藩籬,更搭起一座橋梁,對接到銀行系統,可以更輕鬆地把錢從銀行轉到電支。

林國良表示,平台建置大致完成,現階段就等「電子支付機構管理條例」法規完備,若立法院下會期能夠順利通過,平台上路指日可待。

財金公司積極打造完善的金流基礎建設,林國良說,可以把財金公司想像為致力完善金流的交通,不讓它塞車,當交通愈來愈活絡、效益自然就愈高,業者也就能提供民眾更好的服務,達到雙贏局面。

(作者:潘姿羽;首圖來源:pixabay