Files by Google 檔案管理 App,新增密碼保護資料夾功能

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 10 日 8:15 | 分類 app , Google , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


Files by Google 深受不少 Android 手機用戶歡迎,除了這是一個沒有廣告、使用方便的檔案管理工具,它也具備垃圾檔案清除、快速傳送和接收檔案的功能。日前 Google 宣布為內部封測一段時間的 Safe Folder 功能推出 Beta 版,提升保護重要檔案的能力。

Safe Folder 顧名思義是為用戶提供安全資料夾,透過 4 位數字密碼和資料夾加密,讓用戶可以將重要的文件、圖片、影片或聲音檔案,安全地存放在特定的資料夾,需要在 Files by Google 內經過密碼驗證才可以見到和打開。一旦用戶離開 Files by Google 程式,Safe Folder 就會自動上鎖,每次打開都需要輸入密碼以確保檔案的安全。

由即日起,Files by Google 的 Beta 版用戶會率先使用到 Safe Folder 功能,Google 表示正式版會在未來數星期陸續推出。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Google