Google 測試「人物名片」功能,上傳個人簡介方便網友搜尋

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 13 日 7:45 | 分類 Google , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


知名人士通常會有人做維基百科專屬條目,當網友搜尋名字時,就能在維基百科看到相關介紹。一般大眾將來也有望擁有專屬個人簡介頁面,因 Google 正在印度市場測試名為 People Cards 的新功能。

People Cards 顧名思義就是人物名片,讓用戶自行輸入資料,方便網友搜尋時看到被搜尋者的名字、相片、職位、聯絡資訊或網站等公開資料。對一般人來說,People Cards 未必有用,但對從事保險經紀、銷售人員、網紅等希望增加人氣的人來說,功能相當實用。

目前在印度市場測試的 People Cards 功能,網友只要在 Google 搜尋框輸入「Add me to search」,登入 Google 帳號後,就可在表格輸入個資和連絡方式。為了避免用戶被假冒或隱私外洩,Google 只許每帳號製作一張 People Card,且必須提供電話號碼以兩階段身分認證,網友也可舉報假資料或假冒名片。用戶假如不希望名片再出現,也能隨時刪除。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Google