日本成為 M17 最大收入來源,小野裕史出任集團全球執行長

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 17 日 16:30 | 分類 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


M17 集團 17 日宣布,帶領日本 17LIVE 拿下亮眼成績的 17 Media Japan 執行長小野裕史(おの ひろふみ),升任成為 M17 全球執行長。目前集團旗下服務已經拓展包括台灣、香港、新加坡、馬來西亞、印度、美國以及中東市場,他誓言要讓 17LIVE 成為世界第一直播互動社群平台。

小野裕史在 1974 年生於日本札幌,於東京大學完成生物科學學士學位與科學碩士學位,畢業後投入職場,協助多家行動與媒體新創公司成長。他先後創立 CyberAgent Mobile、Infinity Ventures,並在 2017 年成立 17 Media 於日本的海外分公司 17 Media Japan 株式會社,展開 17LIVE 於日本的各項業務。

領導日本業務拓展策略的小野裕史,帶領 17LIVE 於日本開創亮眼成績,使 17LIVE 成日本市占率最高的直播平台,更讓日本市場成為 M17 集團最大收入來源。他表示 17 Media Japan 剛於日本成立時,嘗試找出如何展開業務的方針,而他始終堅信「直播」是具有前瞻性的產業,這個產業發展至今能有如此規模也令人感到非常興奮。

從執行長一職卸任、目前為 M17 董事長的潘杰賢表示,期待未來在小野裕史領導下,集團能持續於日本與國際更加穩健且快速地發展。M17 集團一直以來採取專業經理人制度,潘杰賢現為 M17 非執行主席,未來集團管理決策將由小野裕史主導,並向董事會報告。

目前 M17 集團旗下服務,包括亞洲市場營收規模最大的直播平台「17LIVE」,長年耕耘於印度與東南亞市場的直播平台「MeMe 直播」,展現聲音才華的「Wave 音浪」,以及簡化賣家的社群銷售過程、社群直播電商的「HandsUP」、「FB-Buy」。

(首圖來源:科技新報)