告別 IE 瀏覽器前奏響起,Microsoft 365 明年停止支援 Internet Explorer 11

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 18 日 11:30 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


微軟推動現有的 Windows 10 用戶使用 Microsoft Edge,新款電腦設備以及未來 Windows 的全新功能,都將包括 Microsoft Edge 的升級更新,至於 Internet Explorer(IE)瀏覽器將從明年起不再受到 Microsoft 365 的支援。

微軟多年來一直致力於消減對 IE 瀏覽器的使用與支援,在 2015 年發表了 Microsoft Edge 即是終結 IE 瀏覽器的開始。此後微軟將 Internet Explorer 定位為「兼容性解決方案」而非瀏覽器,並鼓勵企業停止使用這款舊的瀏覽器。

Microsoft 365 應用程式與服務如 Office 365、Outlook、OneDrive 等,將在明年停止對 IE 11 的支援,正確時間點是在 1 年後的 8 月 17 日。雖然微軟還未從系統端下手,Windows 10 仍未放棄支援 IE 11,但這彷彿宣告 IE 瀏覽器將會一步步走入歷史,先從應用服務停止支援則是不錯的起步。在此之前,Microsoft Teams 網頁端到了今年 11 月 30 日以後不再支援 IE 11,例如用戶將無法直接透過 IE 11 網頁進行視訊會議。

儘管需要花上一些時間來讓 IE 11 的企業用戶適應這項轉變,但以開源 Chromium 為核心架構的 Microsoft Edge 內建 IE 模式將會有所幫助,可讓企業用戶繼續造訪專為 IE 瀏覽器所設計的網站或服務。

除此之外,微軟還計劃在明年 3 月 9 日停止對舊版 Microsoft Edge 的支援,亦即以 EdgeHTML 為基礎的瀏覽器軟體,在 2015 年 7 月隨著 Windows 10 一同推出,到期之後舊版 Microsoft Edge 將不再有安全性更新。

(Source:Microsoft Tech Community

(首圖來源:微軟)