疫情引發斷鏈缺工危機,推動製造業數位轉型意識抬頭

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 21 日 17:29 | 分類 尖端科技 , 機器人 , 自動化 Telegram share ! follow us in feedly


後疫情時代下,製造業對自動化生產需求比起過去更加迫切,原本抱持的觀望態度也轉為主動,加快導入新科技落實數位轉型。今年台北國際自動化工業大展以「未來工廠」為主題,展出製造端到應用端的軟硬體設備與整合系統,包括機器人、3D 視覺辨識、AI 檢測等,都是當前企業需求增溫的重點科技。

製造業近年不只面臨缺工問題,也因全球市場環境快速變動、產品走向少量多樣,迫使企業正視數位轉型的重要性,加上今年這波疫情衝擊全球,造成製造業生產停滯、產業斷鏈,人員難以復工等問題,使企業深切體認到維持生產產量以及降低人力作業依賴的必要,對導入新科技的意願高於以往,也使各式自動化軟硬體設備與整合系統更受關注。

過去企業因投資成本與技術難度等問題,對工業機器人和自動化軟硬體設備導入態度遲疑,因此有不少相關設備與技術廠看見需求,紛紛推出模組化產品或產線方案,協助與企業降低導入門檻、改善製程,提高附加價值升級轉型。

富士康集團內部孵化的 AI 智慧解決方案新創小柿智檢,與機器人大廠 ABB 合作展出 PC 整機外觀瑕疵檢測自動化方案,結合機器視覺、機器手臂,以及小柿智檢自主研發的多層色多角度光學檢測模組與 AI 質檢平台,透過模擬真人手眼協作與 AI 演算,針對反光、霧面、烤漆,甚至傳統無法檢測的異材質加以檢測並精準取像。另能針對需求快速換線與部署,加上 ABB 機器手臂軟體開放性高、易於對接整合,加上高速、高精度與高穩定度,使解決方案更符合業界需求。

▲ 小柿智檢光學檢測模組不受環境光源影響,多層色多角度光的光強達 4,000 流明

小柿智檢執行長洪沛駿提到,今年疫情期間許多企業面臨招不到人、開不了產線的問題,就算找得到人也缺乏時間訓練,連帶影響產品品質。以檢測站來說,若導入自動化質檢設備就能彌補人力缺口,同時提升品質與穩定度,還可彈性快速換線,而且能夠達到標準化、符合一般中小企業對投報率(ROI)小於一年的條件。

他坦言上半年集團內部雖受到疫情影響,但下半年訂單將逐漸回溫,也更積極推動轉型。現階段有關解決方案會先導入集團中國廠應用,占比約七成,另三成則會推向外部,並透過集團旗下 SI 廠雲智匯科技、富鴻網等向中小企業推展,加速數位轉型腳步。

另一方面,ABB 也攜手自動化系統整合商達詳,打造視覺引導機器人去毛刺自動化方案,並搭配 SICK 3D 視覺攝影機與廣生科技 GÜDEL 滑軌,透過視覺系統判別工件特徵與位置,進一步抓取與去除毛刺,省去過多治具配置,同時也能增加機器手臂工作範圍、進行多重工序,部署應用更彈性。

▲ 視覺引導機器人去毛刺自動化方案

面對疫情衝擊,加上中美貿易戰驅動台商回流,不少企業開始重新思考生產基地布局,也加速落實數位轉型,對機器手臂、AI 檢測、3D 視覺辨識等導入意願也明顯提高。ABB 表示,過去企業想導入自動化但欠缺契機,近期事件則有助推動企業升級轉型,尤其台灣很多中小企業甚至都還沒有自動化,要先規劃產線自動化再將流程標準化,之後才有辦法導入智動化,所以還有一段路要走。

達詳營業技術部業務副理李汪麟也提到,儘管疫情相當棘手,卻也使企業意識到在招不到工或人員無法工作時,還是要維持產量,於是機器手臂等自動化設備就成為替代方案。對達詳現況來說,詢問度最高的就屬 CNC 加工機上下料、拋光研磨兩方面,廠商急迫性愈高,投資意願和推動力道也愈強。他認為雖然目前疫情仍將影響部分企業投資意願,但遲早會朝自動化轉型推動,提高產品良率與穩定度,實現少量多樣、精緻和高附加價值的產出。

(首圖、圖片來源:《科技新報》攝)