JDI、Panasonic 在美狀告天馬微電子侵犯專利,要求賠償

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 03 日 8:36 | 分類 零組件 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


日本中小尺寸液晶面板(LCD)大廠 Japan Display Inc(JDI)和 Panasonic 因主張持有的液晶面板相關專利遭中國液晶面板大廠天馬微電子侵犯、因此已在美國遞狀控告侵權,要求賠償。

日經新聞、日刊工業新聞 2 日、3 日報導,JDI 和 Panasonic 已向美國德州地方法院遞狀控告中國天馬微電子侵犯液晶面板技術專利,要求天馬微電子提供損害賠償並支付訴訟費用。

JDI 和 Panasonic 是在美國當地時間 8 月 31 日向法院提出訴狀,主張天馬微電子侵犯 JDI / Panasonic 共同持有的 9 件以及 JDI 自家持有的 6 件專利,這些專利都是和視野角度等液晶面板畫質相關的技術。JDI 在美國擁有的面板相關技術專利約 5,200 件(包含和其他公司共同申請的專利)。

天馬微電子在 2011 年收購 NEC 液晶部門,目前其中小尺寸液晶面板出貨額全球市占率高居第 3 位,除了在美國販售的摩托羅拉(Motorola)智慧手機之外,天馬微電子也供應液晶面板給華碩的智慧手機、平板產品使用。

關於上述專利侵權訴訟,JDI、Panasonic 分別表示,「因已進入訴訟程序、因此無法回應」;天馬微電子日本法人表示,「因尚未掌握相關細節、因此無法回答」。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:JDI